Алексей Текслер пообещал разобраться с ситуацией в челябинской скорой

25 Декабря 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер пообещал разобраться с ситуацией в челябинской скорой


Губернатору пожаловались на долгое ожидание бригады 03.

Напоминаем, прямо сейчас идет «Прямая линия» с главой Челябинской области Алексеем Текслером. К началу трансляции губернатору поступило более 2 тысяч вопросов от южноуральцев. Первый же вопрос касался работы скорой помощи.

Жительница челябинского поселка Аэропорт рассказала, что к ее 90-летней родственнице медики ехали 2 часа 40 минут.

— Это недопустимо, — ответил губернатор. — Есть федеральный стандарт, который обеспечивает 20-минутный подъезд скорой помощи. Я обязательно с этим разберусь. Здесь другой оценки, как бардак, быть не может.

В прямом эфире Алексей Текслер дал поручение министру здравоохранения и мэру Челябинска проработать эту ситуацию. Губернатор также отметил, в некоторых муниципалитетах по-прежнему не выполняется временной стандарт приезда скорой. Кроме того, глава региона рассказал, что в скором времени в службе 03 сформируют 15 новых бригад и уже приобретены 82 новых автомобиля.

На прошлой неделе норматив прибытия кареты скорой помощи обсуждали на городской станции 03 с министром здравоохранения области Юрием Семеновым и главой горздрава Натальей Горловой. Фельдшеры, в частности, поинтересовались, когда в Челябинске построят новые детские больницы. Сейчас палат для детей катастрофически не хватает, и детей с Северо-Запада приходится возить в стационары в Ленинском или Металлургическом районах, то есть на другой конец города. Только на дорогу врачи тратят по два часа на одного пациента.



Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 18:01
На Южном Урале рождаемость в неблагополучных семьях не зависит от пособий для многодетных

Новые меры поддержки не вызвали демографического всплеска среди маргиналов.

 
Новости   
Спецпроекты