На челябинских улицах появились баннеры с элементами сатанинского культа

14 Января 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На челябинских улицах появились баннеры с элементами сатанинского культа


Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением о распространении движения, пропагандирующего так называемое учение «АллатРа».

В миссионерском отделе с обеспокоенностью отмечают, что в Челябинской области широко и беспрепятственно распространяется движение, которое пропагандирует так называемое «учение АллатРа». Баннеры движения сегодня можно видеть на улицах и вдоль дорог Челябинска. При этом деятельная пропаганда ведется на интернет-сайтах и в социальных сетях. Группа его сторонников существует и активно действует в самом Челябинске.

В миссионерском отделе Челябинской епархии напоминают, что движение родилось на Украине, позиционирует себя как некий международный общественный проект, направленный не только на духовный рост человека, но и на решение глобальных проблем, стоящих перед человечеством. В число задач движения также входит максимально широкое распространение так называемых «исконных знаний»: о реинкарнациях, о Шамбале, о различных духовных практиках, об инопланетянах, якобы действующих в рамках движения, и, между прочим, о том, что сатана Люцифер является подлинным благодетелем человечества.

В миссионерском отделе Челябинской епархии отмечают оккультно-магическую подоплеку организации и квалифицируют ее как сатанинский по сути психокульт, направленный на выкачивание денег у доверчивых граждан.

Первыми адептами психокульта становятся, как правило, женщины с неустроенной жизнью, с нестабильной психикой. Кроме того, в движение вовлекаются и малолетние дети: этим занимается так называемая «Аллатрушка» — структура, которая создана в рамках культа для воздействия на подрастающее поколение.

Сегодня | 10:12
В Челябинске откроется региональное представительство Российской академии наук

Руководство РАН поддержало инициативу губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 09:50
На Южном Урале выдали первый семейный ипотечный кредит под 1 % годовых

Об этом сообщил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов во время «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 19:23
Четыре челябинских спектакля объединят темой «Дети и война»

Завтра, 27 февраля, на сцене Челябинского театра драмы стартует творческий проект, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Вчера | 12:01
Камерный театр первым в Челябинске начинает театральный марафон Победы

Сегодня, 26 февраля, в Челябинском автотранспортном техникуме Камерный театр представит спектакль «Василий Теркин. Книга про бойца».

 
Новости   
Спецпроекты