Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На челябинских улицах появились баннеры с элементами сатанинского культа

14 Января 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На челябинских улицах появились баннеры с элементами сатанинского культа


Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением о распространении движения, пропагандирующего так называемое учение «АллатРа».

В миссионерском отделе с обеспокоенностью отмечают, что в Челябинской области широко и беспрепятственно распространяется движение, которое пропагандирует так называемое «учение АллатРа». Баннеры движения сегодня можно видеть на улицах и вдоль дорог Челябинска. При этом деятельная пропаганда ведется на интернет-сайтах и в социальных сетях. Группа его сторонников существует и активно действует в самом Челябинске.

В миссионерском отделе Челябинской епархии напоминают, что движение родилось на Украине, позиционирует себя как некий международный общественный проект, направленный не только на духовный рост человека, но и на решение глобальных проблем, стоящих перед человечеством. В число задач движения также входит максимально широкое распространение так называемых «исконных знаний»: о реинкарнациях, о Шамбале, о различных духовных практиках, об инопланетянах, якобы действующих в рамках движения, и, между прочим, о том, что сатана Люцифер является подлинным благодетелем человечества.

В миссионерском отделе Челябинской епархии отмечают оккультно-магическую подоплеку организации и квалифицируют ее как сатанинский по сути психокульт, направленный на выкачивание денег у доверчивых граждан.

Первыми адептами психокульта становятся, как правило, женщины с неустроенной жизнью, с нестабильной психикой. Кроме того, в движение вовлекаются и малолетние дети: этим занимается так называемая «Аллатрушка» — структура, которая создана в рамках культа для воздействия на подрастающее поколение.

Сегодня | 08:15
В Челябинской области начнут тестировать на коронавирус на дому

Услуга пока доступна только в Москве и Подмосковье, но появится и в регионах.

Сегодня | 07:23
В Челябинской области узаконили нестационарную торговлю

Однако разработчики не исключают его дальнейшей корректировки.

Вчера | 16:57
Новый художественный театр не оставил зрителей без спектаклей

Во время карантина артисты продолжают выходить на сцену, правда, перед пустым залом, а постановки транслируются в режиме реального времени.

Вчера | 13:35
Челябинцам предложили 39 абонементов нового концертного сезона

Ярмарка абонементов впервые пройдет в онлайн-режиме.

 
Новости   
Спецпроекты