В Челябинске в рекордные сроки возведут новую высотку

15 Января 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
В Челябинске в рекордные сроки возведут новую высотку


Стройплощадку развернули на месте, где раньше стояли обветшавшие бараки.

В Челябинском поселке Новосинеглазово, на улице Станционной, 9 ЮУ КЖСИ приступила к возведению нового многоквартирного дома по национальному проекту «Жилье и городская среда». Одна из главных целей нацпроекта, запущенного по поручению президента РФ Владимира Путина, — сокращение непригодного жилищного фонда и обеспечение доступным жильем семей со средним достатком.

Как сообщили в минстрое Челябинской области, на месте снесенных бараков возведут современную девятиэтажную новостройку на 124 квартиры. Ее планируется ввести в строй в конце 2020 года. Перед началом строительных работ на месте будущей стройплощадки снесли обветшавшие бараки, которые пустуют уже несколько лет. В последнее время здесь обитали бомжи и бездомные собаки, собирались компании пьянчуг.

Местные жители и педагоги расположенного по соседству детского сада не раз жаловались на шумные сборища в развалинах, из-за чего родители опасались отпускать детей во двор, и их голос был услышан. Когда возведение дома будет завершено, жители избавятся от такого соседства, микрорайон обретет новый дом и двор с детской площадкой и всей инфраструктурой.

Местность до реновации.jpg

Вполне возможно, что в нем получат комфортное жилье и переселенцы из аварийных бараков.

«Благоустройство центральной части общего двора с домами Станционная, 10 и Новая, 7 застройщик берет на себя, — рассказывает генеральный директор ЮУ КЖСИ Владимир Атаманченко. — Когда завершим возведение дома, в центре квартала планируем восстановить парковку и заасфальтировать межквартальные проезды. Затем поставим игровой комплекс для детей, установим качели и скамьи, а также оборудование для воркаута. По сезону планируем высаживать деревья и кустарники, это будут клен, рябина, сирень, жимолость и многие другие».

Стройплощадку уже огородили, начинают рыть котлован. В ЮУ КЖСИ обращают внимание, что все работы будут производиться в соответствии с требованиями регионального закона «О тишине» и подстраиваться под «спальный режим» в соседнем детском саду.

И это уже не первый подобный проект. Напомним, ранее ипотечная корпорация провела своего рода реновацию бывшей фармацевтической фабрики в Копейске. сейчас там вместо полуразрушенных бараков фабрики по улице Ленина, 41 возвышается первая очередь 10-этажной новостройки. Она состоит из двух подъездов, всего 80 квартир, которые получили жители, переселенные из аварийного жилья. По информации городской администрации Копейска, на переселение 250 человек из аварийного жилищного фонда выделено 112 млн 459 тысяч рублей. Основная часть денег направлена из областного бюджета. На них местные власти выкупили 80 квартир общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. В связи с аварийным состоянием зданий закрывшегося промпредприятия АО «ЮУ КЖСИ» предложило провести реновацию земельного участка для улучшения внешнего облика центра Копейска и обеспечения жителей комфортным и доступным жильем, и это проект был реализован в рекордные сроки. В августе прошлого года переселенцы ветхоаварийки справили новоселье.

Вчера | 17:20
В Челябинске появился первый уличный контейнер по сбору пластиковых крышечек

Все собранное сырье переработают, а деньги направят онкобольным детям.

Вчера | 16:54
В Челябинске определился подрядчик на ремонт памятника «Орленок»

Стоимость работ оценивается почти в 5 млн рублей.

15.01.2020 | 17:30
Эксперимент по квотированию выбросов растиражируют в масштабах России

Челябинск и Магнитогорск уже вошли в число городов, участвующих в пилотном проекте.

15.01.2020 | 17:19
Челябинскую науку поддержат на федеральном уровне

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ особо остановился на нацпроекте «Наука».

 
Новости   
Спецпроекты