Войдет ли челябинское метро в новую транспортную агломерацию

17 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: http://www.chelmetro.ru/
Войдет ли челябинское метро в новую транспортную агломерацию


Наталья Котова рассказала о перспективах развития общественного транспорта в областном центре.

Все виды транспорта должны существовать в Челябинске, а эта сфера должна развиваться гармонично. Об этом сообщила глава города Наталья Котова на «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По словам главы города сейчас региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта заказывает научно-исследовательскую работу в отношении развития транспортной системы Челябинской агломерации, в которую вошли на сегодня Челябинск, Копейск и Сосновский район.

«Министерство пришло к выводу, что транспорт города Челябинска нужно развивать именно по такому сценарию. Городская администрация со своей стороны оказывает содействие. Мы надеемся, что в схеме, предложенной в рамках комплексной системы развития системы Челябинской агломерации, найдут свое место как муниципальные, так и частные перевозчики. Однако все полезно в меру, и пропорция должна быть соблюдена», — отметила Наталья Котова.

По мнению градоначальницы, муниципальный транспорт должен занимать львиную долю в этой системе. Связано это с потребностями социально незащищенных слоев населения, которые пользуются льготами. Частники такой меры социальной поддержки не оказывают.

Также Наталья Котова рассказала о возможной судьбе челябинского метрополитена. По ее словам, проект сможет ожить только в случае поддержки из федерального центра, так как у города и области просто нет ресурсов на его реализацию.

«Мы очень надеемся, что в научно-исследовательской работе, заказанной миндортрансом, найдет свое место и такой объект, как метро, и будет предложен вариант его использования. Будут ли это скоростные трамваи, будет ли это какая-то часть транспортной системы, в которой будет завершено несколько станций, покажет эта работа. Последнее слово за специалистами», — добавила Наталья Котова.



Сегодня | 18:17
В свет вышел фантастический роман о челябинском метеорите

К его написанию ученого и фантаста Николая Горькавого подтолкнуло падение суперболида на Южном Урале.

Сегодня | 17:42
ЧМК завершил ремонт сразу нескольких крупных агрегатов

Работы затронули и экологическое оборудование.

Сегодня | 17:02
Челябинская область налаживает авиасообщение с Екатеринбургом

Полеты будут выполняться дважды в неделю.

Сегодня | 14:23
Челябинка хотела обезобразить соперницу «царской водкой»

Женщина наняла исполнителя, который должен был выплеснуть раствор в лицо сожительнице ее бывшего мужа.

 
Новости   
Спецпроекты