На Южном Урале родители будут получать пособие за детсадовцев

23 Января 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
На Южном Урале родители будут получать пособие за детсадовцев


Речь идет о ежемесячной поддержке за третьего и последующего ребенка от полутора до трех лет, даже если он ходит в детский сад.

Комитет по социальной политике областного парламента проголосовал за законопроект, который вносит изменения в правила выплаты ежемесячного пособия тем родителям, где появился третий и последующий ребенок. Речь идет о поддержке государства в виде выплат в размере одного прожиточного минимума на детей до трех лет. В предлагаемом губернатором обновленном законе предусматривается снятие ограничений, связанных с посещением детского сада.

Как пояснил глава профильного комитета Александр Журавлев, если ребенок, которому исполнилось полтора года, не может посещать детский сад, то родитель получает на его содержание ежемесячное пособие. Сейчас родитель лишается этого права, как только малыш будет устроен в детский сад.

«Инициатива губернатора предусматривает, что за счет средств областного бюджета препятствие устраняется: даже если ребенок будет ходить в детский сад с полутора до трех лет, родитель будет получать на него ежемесячное пособие. Безусловно, увеличение прожиточного минимума повлечет за собой изменение величины пособия», — заявил Александр Журавлев.

Также вносится изменение, которое уточняет сроки назначения такой выплаты. В законопроекте прописано, что выплату будут назначать со дня рождения ребенка до достижения трехлетнего возраста. Для этого нужно обратиться с заявлением в течение трех месяцев со дня рождения малыша.

Вчера | 20:03
Южноуральские колбасы, сыры и крупы отметили на международной выставке

Производители продуктов из Челябинской области получили более 20 наград на «Продэкспо-2020».

Вчера | 19:44
В Челябинской области отремонтируют более 700 километров дорог

 Дорожный фонд региона вырос почти до 20 миллиардов рублей.

Вчера | 15:52
От фасада до фасада. В Челябинске меняются подходы к содержанию городской улично-дорожной сети

Областной центр должен стать чище — такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер дорожным рабочим, которые получили новую технику для уборки улиц Челябинска. Глава региона решил сам проверить разницу между уборкой тогда и сейчас.

Вчера | 14:54
Губернатор устроил неожиданную проверку качества уборки дорог и дворов Челябинска

Алексей Текслер прошелся по улицам северо-западной части города. Маршрут предложили журналисты.

 
Новости   
Спецпроекты