В Сатке модернизируют систему теплоснабжения и газифицируют частные дома

28 Января 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
В Сатке модернизируют систему теплоснабжения и газифицируют частные дома


Такое решение губернатор Алексей Текслер принял после обращения жителей на прямую линию с главой региона.

В 2020 году централизованное теплоснабжение частных домов от убыточной заводской котельной в старой части Сатки будет прекращено. Они будут переведены на более экономичное индивидуальное газовое отопление. Кроме того, в частном секторе планируются работы по газификации и водоснабжению домов.

Напомним, в декабре 2019 года во время прямой линии с главой региона жители старой части Сатки обратились к Алексею Текслеру с просьбой перевести их дома на новую систему теплоснабжения и газифицировать частный сектор. Губернатор дал соответствующее поручение. Как сообщили в администрации Саткинского района, работа уже начата и будет форсироваться в этом году.

Многие годы дома старой части Сатки отапливались от котельной АО «Саткинский чугуноплавильный завод». Но предприятие, для которого «непроизводственный профиль» приносил немало убытков, сообщило о прекращении подачи тепла и горячей воды населению. По поручению губернатора местные власти приступили к модернизации системы теплоснабжения этого микрорайона Сатки.

Здесь планируется построить новую экономичную газовую котельную с подводящими инженерными сетями. При этом изношенные теплосети будут модернизированы, потребителей переведут на закрытую систему теплоснабжения. Одновременно подготовлен проект газификации и водоснабжения частного сектора.

«Администрацией Саткинского района была разработана проектно-сметная документация на строительство сетей газоснабжения и водоснабжения жилых домов старой части города, — пояснили в минстрое Челябинской области. — Все потребители частного сектора были проинформированы о предстоящей газификации. Из областного бюджета в 2019 году выделено на газоснабжение 28 млн рублей, на водоснабжение — 78,4 млн рублей».

По информации минстроя, к началу отопительного сезона 2019/2020 года большинство жителей частного сектора не успели завершить газификацию своих домов. Поэтому районная администрация договорилась с Саткинским чугуноплавильным заводом о продолжении поставки тепла населению и нынешней зимой.

Но в 2020 году централизованное теплоснабжение частных домов старой части Сатки, как сообщили в муниципалитете, будет прекращено. Собственникам необходимо в ближайшее время провести работы по переводу своих домов на индивидуальное газовое отопление. Газификацию и водоснабжение частного сектора райцентра планируется продолжить в этом году.

Вчера | 20:32
Названа дата голосования за поправки в Конституцию РФ

Процедура пройдет в рабочий день, но его сделают выходным.

Вчера | 19:23
Четыре челябинских спектакля объединят темой «Дети и война»

Завтра, 27 февраля, на сцене Челябинского театра драмы стартует творческий проект, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Вчера | 16:55
Южноуральский депутат предложил смягчить пенсионную реформу

По мнению Андрея Барышева, если предпенсионер в течение года не нашел работу, нужно предусмотреть досрочный выход на заслуженный отдых.

Вчера | 13:57
Варненские футболистки победили на окружном этапе Всероссийских соревнований школьников

Победительницы Кубка «НОВАТЭК» вышли в финал турнира «Мини-футбол в школу».

 
Новости   
Спецпроекты