Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Какие инициативы удалось принять в Челябинской области с помощью партийного большинства

29 Января 2020 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Какие инициативы удалось принять в Челябинской области с помощью партийного большинства


Ориентиры в совместной работе исполнительной и законодательной власти в регионе — послание президента и национальные проекты.

Губернатор Алексей Текслер на заседании межрегионального координационного совета «Единой России» перечислил инициативы, которые удалось воплотить в жизнь совместно с законодателями из фракции единороссов в областном парламенте.

photo_2020-01-29_15-40-52 (2).jpg

Руководитель области напомнил, что в прошлом году удалось снизить на треть ставку транспортного налога для машин с мощностью менее 150 лошадиных сил. Также был принят пакет законов, снизивших налоговое бремя для предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Открыта дорога в регионе и для потенциальных инвесторов, когда заработал закон об инвестиционном налоговом вычете. Тем не менее есть и проблемы, связанные с медициной, экологией, состоянием дорог, работой ЖКХ, благоустройством во всех наших городах и селах.

«Во многом вместе с партийцами из «Единой России», опираясь на мнение и поддержку людей, мы определили планы мероприятий и заложили их в бюджет на ближайшие три года. И здесь, безусловно, существенная поддержка была оказана депутатами Законодательного Собрания и большинства «Единой России» (больше 80 % депутатов Заксобрания). Сегодня благодаря национальным проектам, инициированным президентом России, наша область получила надежные механизмы и, что особенно важно, ресурсы для решения комплекса социально-экономических задач», — заявил Алексей Текслер.

photo_2020-01-29_15-40-52 (3).jpg

Губернатор напомнил, что в прошлом году на реализацию нацпроектов было выделено около 18 млрд рублей, а в этом году эта сумма выросла на треть. Благодаря бюджетным вливаниям было построено 15 детских садов с 2 тысячами мест, новые школы и 25 фельдшерско-акушерских пунктов, возрожденная санавиация уже совершила 240 вылетов. Удалось отремонтировать более 400 км дорог, обустроить более 500 дворов и общественных территорий, расселить почти 1200 человек из ветхоаварийного жилья. Ведется работа по нацпроектам «Наука» и «Цифровая экономика».

Еще один ориентир в работе — послание президента Федеральному собранию и изменения в Конституции.

photo_2020-01-29_15-40-53.jpg

«Впервые в новейшей истории России в Основной Закон страны планируется внести социальные параметры и гарантии, которых раньше не было даже в советское время. Я имею в виду положение о минимальном размере оплаты труда, который не может быть меньше размера прожиточного минимума, а также принцип регулярной индексации пенсий. Конечно, мы также приветствуем пакет демографических инициатив президента России, поэтому мы определили ряд дополнительных мер поддержки на региональном уровне», — подчеркнул глава региона.

Речь идет о том, что с этого года во всех школах области ученики начальных классов будут бесплатно получать витаминизированное молоко. Это станет первым шагом к тому, что в новом учебном году эта же категория учеников получит бесплатное горячее питание. Также Алексей Текслер отметил, что уверен в поддержке партии по его предложению о двукратном увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей. Эти решения будут приняты уже завтра, 30 января.

Вчера | 19:09
На Южном Урале определили получателей фермерских грантов

На поддержку семейных ферм будет направлено 30 млн рублей, а на создание новых фермерских хозяйств — 90 млн рублей.

Вчера | 18:27
Южноуральские аграрии смогут стать лесоводами

Леса, выросшие на землях сельхозназначения, станут частной собственностью.

Вчера | 13:26
В Магнитогорске ищут хозяина собаке, которая три недели охраняла умершего хозяина

Родственники скончавшегося мужчины хотели усыпить животное, но его спасли неравнодушные люди.

Вчера | 11:02
В Челябинской области все федеральные магистрали станут четырехполосными

Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником управления федеральными дорогами «Южный Урал».

 
Новости   
Спецпроекты