Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске назвали лауреатов премии «Признание-2019»

7 Февраля 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: https://cheladmin.ru/
В Челябинске назвали лауреатов премии «Признание-2019»


В этом году лучшим из лучших вручили шесть статуэток.

Торжественная церемония вручения высшей общественной награды Челябинска «Признание» состоялась вчера, 6 февраля, в концертном зале имени Сергея Прокофьева. Поздравляя лауреатов, супруга губернатора Ирина Текслер заметила, что «признание делает нас лучше и мотивирует к лучшему».

b21t1435.jpg

По ее словам, премия по-настоящему является общественной инициативой, а за годы своего существования стала народной, популярной и престижной. При этом было отмечено, что люди, которые получают награду, перед собой ставят куда более высокие благородные цели, чем престиж и слава.

Ирина Текслер поблагодарила номинантов премии за самоотверженный труд: «Я считаю, что общественность должна не только замечать, но и отмечать людей неординарных, которые трудятся с душой, с азартом, которые беззаветно преданны своему делу и служению людям».

b21t1509.jpg

В свою очередь, глава города Челябинска Наталья Котова отметила, что сама церемония — это еще и уникальная возможность подвести итоги 2019 года и увидеть на сцене «самых лучших из лучших».

«Премия «Признание» — это результат каждодневного кропотливого труда настоящих профессионалов своего дела. Они прилагают все свои силы, знания на то, чтобы превратить наш Челябинск в лучший город на земле», — добавила Наталья Котова.

b21t1559.jpg

Первым в номинации «За вклад в развитие образования» премию получил детсад № 308 «Звездочка». В номинации «За вклад в развитие физической культуры и спорта» победителем стала Челябинская областная федерация шахмат. Лучшим в номинации «За вклад в развитие социальной защиты населения» стал Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска.

Преподаватель высшей категории по классу фортепиано, кандидат педагогических наук Светлана Эрман была отмечена за личный вклад в развитие культуры и искусства. Детский благотворительный фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского стал победителем в номинации «Лучший социально значимый проект». Ожоговое отделение городской клинической больницы № 6 получило заслуженную награду «За вклад в развитие здравоохранения».

b21t1714.jpg

Для гостей вечера, среди которых были и лауреаты прошлых лет, прошел концерт с участием лучших коллективов Челябинска.

Напомним, премия «Признание» была учреждена еще в 2006 году. Являясь правопреемницей премии «Человек года», она считается высшей общественной наградой Челябинска. Символом премии является одноименная статуэтка, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым. Статуэтка представляет собой шар из горного хрусталя, обвитый золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

b21t1312.jpg

Премия присуждается учреждениям и организациям, а также отдельным гражданам за достижения в сфере социально-экономического развития Челябинска, улучшения качества жизни горожан, осуществление благотворительной деятельности.

Среди самых первых лауреатов премии был директор лицея № 31 Александр Попов. В разные годы хрустальная статуэтка вручалась хозяйственникам и предпринимателям, артистам балета и врачам, ученым и спортсменам. Премии «Признание» в свое время была удостоена журналист «Южноуральской панорамы» Лидия Старикова.

Лауреатам премии «Признание» вручаются статуэтка-символ, а также диплом и золотой нагрудный знак.

Сегодня | 11:48
Южноуральцы могут посмеяться в режиме онлайн

В сети стартует марафон для уральских команд КВН.

Сегодня | 11:38
«Белые Медведи» и «Толпар» сыграют в хоккей на приставке

Игроки молодежных хоккейных команд проведут серию товарищеских матчей до трех побед на PlayStation в игре NHL-2020.

Сегодня | 10:49
На участие в конкурсе нацпроекта «Культура» претендуют 12 южноуральских библиотек

За время реализации нацпроекта до 2024 года в Челябинской области должно открыться три десятка модельных библиотек.

Сегодня | 09:45
Социальная игра-навигатор «Я — человек!» челябинца Андрея Шадрина популярна во всей стране

По статистике, каждый третий южноуральский подросток покидает дом из-за конфликта с родителями. Выходит, в этих семьях детям не просто некомфортно — они ненавидят своих родителей. Но в чем причина?

 
Новости   
Спецпроекты