В карантинном центре по коронавирусу в Челябинске находятся 15 граждан КНР

11 Февраля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин
В карантинном центре по коронавирусу в Челябинске находятся 15 граждан КНР


Опасений у врачей по поводу их здоровья пока нет.

По данным на утро 11 февраля, подтвержденных случаев коронавируса на Южном Урале нет. Региональный минздрав сообщает, что в инфекционном отделении Миасского медцентра «Северный» на карантине сейчас находятся 15 граждан КНР. Еще 15 человек помещены под медицинское наблюдение в обсервацию на базе областного противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе города.

Решение о создании карантинного центра в диспансере было принято на этой неделе. Специализированное медучреждение оснащено палатами-боксами и специальной системой вентиляции, сдерживающей распространение инфекции. Диспансер расположен прямо в жилом квартале, но врачи уверяют, что никакой опасности для местных жителей карантинный центр не представляет. Граждане с подозрением на коронавирус и медработники, по нормам, не покидают стен корпуса в течение двух недель, пока длится инкубационный период вируса.

С 10 февраля в Челябинске работает круглосуточная горячая линия по ОРВИ, гриппу и коронавирусу. На вопросы о вирусах отвечают врачи-инфекционисты. За день на прямой телефон поступило 64 звонка от южноуральцев.

По данным эпидемиологов, в регионе сохраняется эпидемия ОРВИ и гриппа. На неделе с 3 по 9 февраля заболели более 44 тысяч южноуральцев.

Карантин во всех школах и учреждениях дополнительного образования введен в 14 муниципалитетах области.

Вчера | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Вчера | 18:01
На Южном Урале рождаемость в неблагополучных семьях не зависит от пособий для многодетных

Новые меры поддержки не вызвали демографического всплеска среди маргиналов.

 
Новости   
Спецпроекты