Врачи подтвердили один случай смерти от гриппа на Южном Урале

11 Февраля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Врачи подтвердили один случай смерти от гриппа на Южном Урале


В Роспотребнадзоре сообщили подробности.

На Южном Урале подтвержден один случай смерти от гриппа в этом году. От инфекции умер 40-летний житель Златоуста. По данным Роспотребнадзора, мужчина не был привит, но при этом имел крепкое здоровье, то есть каких-либо хронических заболеваний, всегда ухудшающих течение гриппа, у него не было.

К врачу златоустовец обратился достаточно рано — на третий день болезни. У мужчины выявили высокопатогенный грипп А H1N1, который и спровоцировал пневмонию. К несчастью, спасти заболевшего не удалось.

— В период эпидемии гриппа с высокой температурой нужно вызывать на дом врача из поликлиники или неотложку и скорую помощь, — говорит замруководителя Роспотребназора по Челябинской области Светлана Лучинина. — Осложнения от высокопатогенного гриппа развиваются стремительно. Развитие пневмонии может заподозрить только врач при осмотре. При гриппе высокая температура может быть единственным симптомом болезни. В период эпидподъема совет о том, чтобы не беспокоить скорую из-за высокой температуры, не работает.

Сейчас эксперты разбираются в обстоятельствах и причинах смерти, предположительно от гриппа, челябинской школьницы. Официального заключения по ситуации с погибшей в больнице девочкой еще нет.

Сегодня | 19:22
Челябинцы смогут оплачивать счета за электроэнергию в личном кабинете

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинской области продолжает совершенствовать сервисные возможности для своих клиентов.

Сегодня | 18:32
Какие учителя востребованы в южноуральских селах

В Челябинской области 17 педагогов подали заявки на участие в программе «Земский учитель».

Сегодня | 14:12
Выгодно ли сдавать квартиру в Челябинске и Магнитогорске

В рейтинге учитывали доход и срок окупаемости арендного жилья.

Сегодня | 13:19
Карантинный пункт по коронавирусу в Миассе закрыли

Всех постояльцев выписали с отрицательными результатами на инфекцию.

 
Новости   
Спецпроекты