В Челябинске подорожает проезд в нескольких маршрутках

12 Февраля 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске подорожает проезд в нескольких маршрутках


Об увеличении цены за проезд по трем муниципальным маршрутам уведомили компании-перевозчики.

С 25 до 28 рублей вырастет стоимость проезда в маршрутных такси № 3 (ТРК «Алмаз» —ЧВВАКУШ), № 17 (Поселок АМЗ — Профессора Благих), № 58 (ЧВВАКУШ — Чистопольская). Информация о повышении тарифов поступила в городское управление транспорта от компаний «Такси-сервис» и «Такси-Сервис Ком», обслуживающих муниципальные маршруты.

«Перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу без согласования с управлением транспорта, уведомив о принятом решении за 30 дней до даты изменения тарифа», — отмечают в ведомстве.

Напомним, с 20 января увеличилась с 30 до 35 рублей стоимость проезда по маршруту № 218 (Челябинск — Старокамышинск), перевозчик аргументировал это ростом цен на топливо, основные запчасти и т.д.

А в начале февраля в Челябинское УФАС поступило заявление о росте стоимости проезда с 40 до 45 рублей на маршрутках № 128 и 174 по направлению Челябинск — Копейск. Антимонопольная служба направила в адрес компаний «Автолайн» и «Мегаавто» запросы о предоставлении информации об экономических причинах увеличения цены.

Сегодня | 17:31
Челябинские парламентарии поддержали закон о жилье для врачей

Установить дополнительную меру поддержки предложил Алексей Текслер.

Сегодня | 17:20
Челябинцам покажут, каким был вальс выпускников школ 1941 года

В 2020 году в Челябинске запланированы десятки фестивалей, выставок, квестов и других разнообразных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы и другим историческим датам.

Сегодня | 17:09
В Челябинской области изменили порядок вручения повесток призывникам

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, комментируя соответствующее обращение военкома Советского и Центрального районов Челябинска Максима Маслова.

Сегодня | 15:32
ЧМК вложил 10 млн рублей в покупку земснаряда для очистки пруда

Аппарат будет очищать дно промышленного пруда от осевшего шлама, сообщили на предприятии.

 
Новости   
Спецпроекты