Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В челябинском мультимедийном парке прозвучит «Крик тишины»

14 Февраля 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: https://www.kinopoisk.ru/
В челябинском мультимедийном парке прозвучит «Крик тишины»


На площадке музея «Россия — моя история» приступили к демонстрации фильмов о Великой Отечественной войне.

Напомним, что открывший в сентябре прошлого года мультимедийный парк «Россия — моя история» охватывает четыре периода истории нашей страны: «Рюриковичи», «Романовы», «Россия — моя история 1945-2016». Еще один раздел посвящен самой священной теме и назван так — «От великих потрясений к Великой победе в войне 1941-1945». Именно эта тема и положена в основу договора о сотрудничестве, который совсем недавно был заключен между Челябинским областным киноцентром имени Сергея Герасимова и историческим парком. В рамках этого документа на мультимедийной площадке будут демонстрироваться фильмы, посвященные Великой Отечественной войне.

— Челябинцам в известном смысле повезло, — рассказывает директор киноцентра Юрий Сычев. — Теперь в историческом парке можно не только знакомиться с его экспозициями, но и смотреть фильмы, которые не успел увидеть на большом экране в кинотеатрах, а также премьерные. Наш киноцентр предоставил мультимедийному парку несколько кинолент на военную тематику. Так, здесь можно увидеть фильм «Солдатик» режиссера Виктории Фанасютиной, основанный на реальных событиях. Это история самого юного героя Великой Отечественной войны Сережи Алешкова. Шестилетний мальчуган ни разу не взял в руки настоящего оружия, но получил медаль «За боевые заслуги». Еще один фильм — «Крик тишины» режиссера Владимира Потапова, который можно было увидеть в марте прошлого года в Челябинске в рамках десятого кинофестиваля «Золотые аплодисменты». Причем Челябинск тогда, если помните, стал третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом, где состоялась премьера. Фильм об одной из самых трагических ее страниц — блокаде Ленинграда. В центре повествования — девочка-подросток, во время налета спасающая трехлетнего малыша, брошенного своей матерью. Отчаянная девочка выдает мальчика за своего брата.

Юрий Сычев рассказал также об уникальном фильме «Равная величайшим битвам». Первыми его зрителями в Челябинске по праву стали ветераны Танкограда, посмотревшие фильм в музее ЧТЗ.

Это четырехсерийная документальная эпопея, снятая екатеринбургской кинокомпанией «Снега». В ней рассказывается об эвакуации населения, промышленности и научных учреждений, которая началась с первых дней Великой Отечественной войны. Напомним, что только в Челябинскую область было эвакуировано более 200 промышленных предприятий.

Центр имени Герасимова получил право на некоммерческий показ классики советской кинопублицистики — двухсерийного документального фильма выдающегося режиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», вышедшего на экраны страны к 20-летию Победы. В перспективе — показ фильма «Калашников». Премьера этого российского фильма-байолика от режиссера Константина Буслова должна состоятся 20 февраля этого года.

По словам Юрия Сычева, показ фильмов не закончится в День Победы. Все эти замечательные ленты будут идти до конца года.

Возрастной ценз 12+

Вчера | 19:28
Южноуральский минздрав назвал причину подтопления в областной инфекционной больнице

Министр здравоохранения Юрий Семенов заверил, что подобная ситуация больше не повторится.

Вчера | 19:22
Южноуральское село потратит призовые на развитие инфраструктуры

Поселение Сосновского района получило 25 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе.

Вчера | 11:37
Челябинский парк «Россия — моя история» ждет масштабное обновление

В эти дни в Общественной палате РФ проходит трехдневный форум, посвященный экскурсионной работе в разных сферах популяризации культуры.

24.11.2020 | 13:13
Миасский краеведческий музей отмечает вековой юбилей

Сегодня в его фондах хранится более двух десятков коллекций, в которых насчитывается более 53 тысяч экспонатов.

 
Новости   
Спецпроекты