Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области четыре села получат федеральные деньги на развитие спорта

17 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области четыре села получат федеральные деньги на развитие спорта


Финансирование выделят в рамках новой госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Об этом министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин сообщил на прошедшей в Красноармейском районе 17-й зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица».

— Поддержка сельского спорта для правительства Челябинской области и областного минсельхоза всегда была в числе важных задач, — отметил Алексей Кобылин. — В 2020 году начала действовать новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий, одним из направлений которой как раз является строительство спортивных сооружений в сельских населенных пунктах. На 2020 год четыре муниципальных района защитили проекты развития своих территорий и включены в федеральное финансирование.

По словам министра, в федеральную программу вошло строительство спортплощадки в поселке Мирном и спортивно-образовательного комплекса «Дядя Степа» в селе Уйском, ремонт спортзала в поселке Гранитном Кизильского района и капремонт стадиона «Синий камень» в селе Кизильском. В школе поселка Нагорного Увельского района построят новый спортзал, приобретут автобус для перевозки детей на спортивные соревнования. А в селе Фершампенуаз Нагайбакского района в 2020 году запланировано строительство лыжероллерной трассы.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин на прошедшем в Красногорске заседании Совета по развитию местного самоуправления, посвященном роли муниципалитетов в реализации национальных проектов, особо подчеркнул необходимость развития массового спорта. Как заверил глава государства, власти будут поддерживать местные инициативы по созданию всех условий для здорового образа жизни селян, строительству социально значимых спортивных объектов.

«Местное самоуправление — самый близкий к людям уровень публичной власти, на него накладывается огромная сфера ответственности, — отметил Владимир Путин. — Где бы ни жил человек, он хочет жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещенными улицами и хорошо прибранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Все это определяет качество жизни наших граждан, влияет на будущее наших детей».

Сегодня | 17:19
В Челябинске начали дорожный ремонт

В связи с этим на одной из городских магистралей ограничат движение.

Сегодня | 16:32
На Южный Урал идет штормовой ветер

Погода в регионе начнет портиться уже сегодня ночью.

03.04.2020 | 07:34
Агропром Челябинской области получит более трех миллиардов рублей

В стране и регионах идет подготовка к посевной. Южноуральские аграрии планируют собрать более 1,8 млн тонн зерна.

02.04.2020 | 19:54
Как вести бизнес в условиях пандемии

Секретами выживания поделятся эксперты «Весеннего навигатора» — сетевого лектория экосистемы «Национальной технологической инициативы».

 
Новости   
Спецпроекты