В Челябинской области будут судить контрабандистку, перевозившую краснокнижных обезьян

18 Февраля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: официальная страница Уральского СУТ СК России ВКонтакте
В Челябинской области будут судить контрабандистку, перевозившую краснокнижных обезьян


Женщина привезла на Южный Урал шесть редких особей обезьян, за которых могла получить 2 млн рублей.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, которая обвиняется в обезьяны_.jpgнезаконном перемещении стратегически важных ресурсов. Как сообщили в ведомстве, в июле прошлого года обвиняемая купила двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона и двух особей сиаманга. Все эти животные занесены в Красный список Международного союза охраны природы.

«Затем в отсутствии разрешения (сертификатов), с сокрытием от пограничного контроля незаконно переместила с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации шесть приматов. Общая стоимость незаконно перемещенных животных составила более 2 млн рублей. Преступление выявлено сотрудниками Уральской оперативной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории Челябинской области», — сообщили в Уральском СУТ СК.

Следователям пришлось проделать большую работу: проведено несколько экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, и даже взяты образцы голоса и речи, опрошен специалист в области ветеринарии. Теперь уголовное дело направлено в суд, где его рассмотрят по существу.

Фото: сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты