Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Озерске за глазом волка будут следить дети старше 10 лет и их родители

18 Февраля 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой минкульта Челябинской области
В Озерске за глазом волка будут следить дети старше 10 лет и их родители


В театре кукол «Золотой петушок» начала работу творческая лаборатория. Проект осуществляется в рамках программы «Театр Наций — театрам атомных городов».

Основной целью создания лаборатории является знакомство творческих коллективов атомградов с современной российской и европейской драматургией, новыми тенденциями театрального искусства. Участники таких встреч делятся опытом передовых достижений, помогая задать им актуальный вектор творческого развития.

Как сообщили в пресс-службе регионального минкульта, впервые экспериментальной площадкой станет Озерский театр кукол «Золотой петушок». Гостями лаборатории в закрытом городе будут актеры фольклорного театра «Ученый медведь», режиссеры и сценаристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото 4 .jpg

Программа лаборатории предусматривает лекции маститых искусствоведов и театральных критиков, мастер-классы ведущих российских экспертов по актерскому мастерству, постановку эскиза спектакля.

В субботу, 22 февраля, зрители смогут увидеть результат лабораторной работы — эскиз спектакля по рассказу Даниэля Пеннака «Глаз Волка». Стоит отметить, что с озерскими артистами все это время будет работать выпускник театрального института имени Щепкина, режиссер Иван Пачин, который, к слову, является учеником Римаса Туминаса. Сам Иван Пачин признается, что он любит лаборатории, это всегда новый опыт, знакомство с новыми людьми, и никогда не знаешь, что получится.

Фото 3.jpgПри этом режиссер определил возраст целевой аудитории — 10 +, он принципиально занимается театром для детей и их родителей. Очень важно, чтобы они были вместе. Такова режиссерская позиция.

Любопытно, что в течение трех дней здесь будет работать режиссер и сценограф Анастасия Шафикова, окончившая театральный вуз лишь в прошлом году, но уже поставившая спектакли в Мариинском театре, Луганском театре русской драмы имени Луспекаева, Национальном театре Карелии. Трое суток в плотном графике будет ставиться спектакль, а потом состоится встреча со зрителями.

Напомним, «Театр Наций — театрам атомных городов» — это совместный проект «Росатома» и Государственного Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. В прошлом году лаборатории Театра Наций прошли сразу в пяти городах атомной отрасли: в Озерске, в театре драмы и комедии «Наш дом», в Новоуральске, Заречном (Пензенской области), Северске и Железногорске. Мероприятия стали знаковыми событиями в культурной жизни этих городов.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

Вчера | 11:56
Челябинские актеры читают детям сказки в режиме онлайн

Сразу девять актеров Молодежного театра стали участниками благотворительного онлайн-проекта «Челябинские актеры — детям!».

02.04.2020 | 18:47
Каждый южноуралец может вписать свою строчку в историю страны

В Государственном историческом музее Южного Урала открылся депозитарий «Лица Победы».

 
Новости   
Спецпроекты