Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На сохранение лесов регионам Урала выделят 533 миллиона рублей

22 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
На сохранение лесов  регионам Урала выделят 533 миллиона рублей

Лесоводы УрФО в Челябинске говорили и о подготовке к пожароопасному сезону.

Представители Челябинской области рассказали об изменениях структуры госуправления лесами и контроле за лесопользователями, Свердловской – о причинах невыполнения плана по поступлению доходов в бюджет и о том, что делается по взысканию задолженности, Тюменской – о защите леса. Лесоводы Ямала отчитались о компенсационном лесовосстановлении, Курганской области - об обеспечении пожарной безопасности, Югры - о сохранении лесов нефтяниками и газовиками.

«Если говорить об округе в целом, то каких-либо особых проблем или претензий со стороны Рослесхоза к субъектам УрФО не было, - пояснил Михаил Клинов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. - Ситуация ровная, спокойная, но отдельные отклонения по прохождению лесопожарного сезона, проведению лесокультурных мероприятий отмечались в разных регионах. Мы их все обсудили и наметили меры, которые исключат их повторения в последующие годы».

По словам и.о. начальника департамента лесного хозяйства по УрФО Сергея Куплевацкого, в 2019 году то, что было намечено в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в округе в целом выполнено. Для регионов Урала на это было выделено финансирование в 1 миллиард 69 млн рублей. Парки лесничеств УрФО пополнили 1 906 единиц лесопожарной техники и 571 - лесохозяйственного оборудования. Все эти механизмы уже поступили в регионы, поставлены на учет и готовы к работе.

Как сообщил Сергей Куплевацкий, в 2020 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» запланировано финансирование из федерального бюджета в 533 миллиона рублей.

«Следующее на чем, хочу акцентировать внимание, аудит договоров аренды. В 2019 году департамент по поручению правительства провел аудит всех 714 действующих договоров аренды для заготовки древесины. Выявлено 1 052 нарушения в 528 договорах аренды», - рассказал Сергей Куплевацкий.

В числе проблем отрасли участники совещания назвали рост налоговой задолженности арендаторов в федеральный бюджет, сложности в проведении лесоустройства, компенсационного лесовосстановления в северных регионах Урала.

Вчера | 21:53
Трактор с джойстиком. ЧТЗ отмечает свое основание

Танковые двигатели тракторного завода стали брендом Челябинской области.

Вчера | 20:28
Стала известна дата голосования за поправки в Конституцию

В Роспотребнадзоре считают, что его проведение не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Вчера | 18:23
Челябинская область вошла в число лидеров по мелиорации

Российские аграрии получили на эти цели субсидии государства в 711,4 млн рублей.

Вчера | 16:02
Куда переехал храм Александра Невского на время реконструкции

Челябинский храм закрывается на реставрацию на два года.

 
Новости   
Спецпроекты