Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцы получили «Счастье в конверте»

24 Февраля 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Дмитрий Куткин
Челябинцы получили «Счастье в конверте»


«Метеоритный» город передал эстафету Башкортостану.

Сегодня, 24 февраля, в челябинском культурно-развлекательно центре «Мегаполис» в рамках автобусного промотура по всей стране состоялась премьера фильма «Счастье в конверте».

На встречу с челябинскими зрителями пришли продюсеры Александр Хачко, Сергей Берлов, автор сценария Евгений Бедарев, актриса Евгения Глотова, сыгравшая в фильме роль молодой почтальонши.

Представляя фильм, Евгений Бедарев попросил всех, кто присутствовал в зрительном зале, не спойлерить ни в сетях, ни в СМИ. Что ж, пожелание, вполне логичное: зачем разрушать сказку?

DSC02953000.jpg

Отметим лишь, что по жанру это не просто мелодрама, а семейное кино. Возрастное ограничение: 12+. Добавим также то, в чем призналась режиссер-постановщик фильма Светлана Суханова: «Сегодня вокруг нас очень много злобы и негатива. Мне хотелось этим фильмом сделать мир немножко добрее, светлее, радостнее и волшебнее. Наша картина призывает зрителей ощутить момент «здесь и сейчас» и наконец-то честно поговорить с самим собой».

А вообще это три трогательные истории из разных уголков огромной страны, о ее жителях, о любви и дружбе, о чуде и вере в мечту… Настолько трогательные, что в течение всех 143 минут зрители плакали. Не стеснялись всхлипывать даже мужчины. Это была настоящая моцартовская Лакримоза («слезная») только в русском духе.

DSC02828000.jpg

Примечательно, что запись музыки к фильму осуществляла Британская студия Air. Сведением звука занимался один из ведущих звукорежиссеров мирового кинематографа Джеф Фостер – обладатель трех премий BAFTA, трех «Грэмми» и четырех «Оскаров».

Стоит отметить, что фильм, поставленный «Интеграцией» по заказу Общественного объединения «Народное Кино», даже в бюджетном смысле изначально понимался как народный. И даже актеры, которых приглашала съемочная группа, предупреждались, что гонорары ждать им не стоит. Тем не менее все откликнулись на приглашение. И лишь в последние дни съемок, когда вдруг финансовые проблемы стали разрешаться, к приятному удивлению актеров, их труд был оплачен.

В ролях задействованы малоизвестные актеры, за которыми не тянется шлейф устоявшихся амплуа: Залим Мирзоев, Ефим Каменецкий, Виктор Куклин, Юлия Рудина, Татьяна Самарина, , Ольга Онищенко, Федор Лещев. Впрочем, Эру Зиганшину, сыгравшую во второй новелле бывшую фронтовую медсестру, вынесшую с поля 237 раненых солдат, неизвестной не назовешь. В ее актерской копилке десятки сыгранных ролей. А начинала она свой актерский путь в кино с роли маленькой разбойницы в фильме «Снежная королева» 1966 года.

DSC02949000.jpg

Челябинск стал 12-м городом в этом турне, стартовавшем во Владивостоке. После него были Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Красноярск. За время промо-тура фильм успеют посмотреть более десяти тысяч россиян.
Завершится «Дорога счастья» 12 марта сразу же после Москвы в Санкт-Петербурге.

В ходе кинематографического вояжа родилась традиция: в каждом городе, где проходила демонстрация фильма, зрители хором передают эстафету-речевку следующему городу. Так, буквально за день до челябинской премьеры в рекламный ролик ленты уже успели войти пожелания от «лучшего города Земли Тюмени» Екатеринбургу. В свою очередь наши соседи передали звуковую эстафету Челябинску. А челябинцам оставалось как-то назваться и передать киношный привет Уфе. Из различных вариантов – «Танкоград», «Город суровых уральских мужиков» и т.п. – решено было взять для Челябинска эпитет «Метеоритный».

DSC02803000.jpg

Так что уже завтра, 25 февраля, зрители столицы Башкортостана, прежде чем увидят фильм, услышат привет от «Метеритного Челябинска».

Вчера | 21:24
Где в Челябинске установят стелу «Город трудовой доблести»

Жители города высказали свое мнение путем голосования. 

Вчера | 18:32
Как топонимику Челябинской области использовать для развития туризма

По мнению историка, для этого нужно сделать так, чтобы названия были на слуху у россиян.

Вчера | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

 
Новости   
Спецпроекты