Водителям посоветовали не ездить на юг Челябинской области

26 Февраля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Водителям посоветовали не ездить на юг Челябинской области


На все автодороги вывели дополнительные наряды ДПС.

Юг Челябинской области сильно замело, и синоптики обещают, что осадки будут идти весь день по всей территории региона. Как сообщили в ГИБДД региона, из-за непогоды повышается риск совершения дорожных аварий, поскольку при таких условиях коэффициент сцепления шин с проезжей частью снижается. Как следствие, тормозной путь машины увеличивается.

«Управление ГИБДД по Челябинской области рекомендует водителям воздержаться от поездок в южном направлении. Призывает водителей не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию между транспортными средствами», — сообщили в госавтоинспекции области.

На все автодороги областного и федерального значения выведены дополнительные наряды ДПС, чтобы оказывать своевременную помощь автомобилистам. Отметим, что о надвигающихся осадках вчера предупреждали спасатели, они тоже советовали южноуральцам воздержаться от дальних поездок на транспорте.

Поделиться

Сегодня | 08:35
Ученые Южного Урала придумали износостойкое оборудование для добычи нефти

Новая технология в десятки раз увеличивает ресурс деталей, без которых скважина просто не работает.

Сегодня | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты