Сколько стоит испечь стопку блинов в Челябинске

27 Февраля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сколько стоит испечь стопку блинов в Челябинске


По дороговизне лакомства на Масленицу наш город ближе к концу рейтинга.

«Яндекс» сравнил цену набора продуктов для приготовления блинов в городах России. Для расчетов аналитики брали объем ингредиентов, необходимых для стопки из 30 блинов. Оказалось, что в Челябинске набор продуктов для этого количества выпечки стоит около 99 рублей. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 55 рублей. Еще 21 рубль стоят четыре яйца, 400 граммов муки — 14 рублей, в районе 9 рублей «возьмут» подсолнечное масло, соль и сахар.

В Челябинске испечь блины немного дешевле, чем во многих городах-миллионниках. Дороже всего (111 рублей) стопка блинчиков обойдется в Санкт-Петербурге и Красноярске. Самые дешевые блины (менее 95 рублей) в Перми, Уфе и Екатеринбурге. Челябинск в этом рейтинге на 12-м месте (из 16).

Аналитики сравнивали цены не только на ингредиенты для блинов, но и на начинки и добавки к ним: красную икру, творог, сгущенку, сметану и сливочное масло. Так, в Челябинске сметана немного дороже, чем в других городах, зато творог, масло и икра дешевле среднего. За 100 граммов икры в Челябинске придется отдать 170 рублей, сливочного масла — 57, творога — 26, сгущенного молока — 21 и сметаны — 20 рублей.

блины инфографика.png

Сегодня | 12:07
Сколько групп в детсадах Челябинской области будут работать на карантинной неделе

Произошли изменения и в работе общественного транспорта.

Сегодня | 12:04
Челябинская область получит первую партию собственных медицинских масок

Еманжелинское предприятие отправит 100 тысяч средств индивидуальной защиты.

27.03.2020 | 18:09
Кандидатуру на должность южноуральского омбудсмена согласовали в Москве

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова одобрила назначение Юлии Сударенко на аналогичный пост в Челябинске.

27.03.2020 | 14:28
Защитить защитников. Как южноуральских новобранцев будут беречь от коронавируса?

Пандемия COVID-19 не повлияет на весеннюю призывную кампанию в Челябинской области. Призыв пройдет в обычном режиме, но все же с некоторыми «профилактическими» коррективами.

 
Новости   
Спецпроекты