Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Актеры челябинской драмы ищут ключик к детским сердцам, рассказывая о войне

3 Марта 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: http://www.cheldrama.ru/
Актеры челябинской драмы ищут ключик к детским сердцам, рассказывая о войне


На сцене театра стартовал уникальный проект «Маленькие герои большой войны» (12+), посвященный 75-летию Победы.

Насколько насыщенной будет культурная программа, рассказала журналистам в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» директор Челябинского драматического театра Елена Петрова.

— Идея воплотить на сцене проект «Маленькие герои большой войны» родилась еще в прошлом году, — говорит Елена Петрова. — В него сразу же охотно включились наши актеры, среди которых много совсем еще молодых. Изначально было понятно, в чем будет состоять сложность постановок: живых свидетелей войны становится все меньше и меньше, и рассказать нынешним детям всю настоящую правду уже другим людям очень сложно. Необходим другой язык, другие ключики к сердцам юных зрителей. Очень важно, чтобы они поняли простую мысль, что их ровесники изначально не собирались становиться героями. Но они ими становились. И важно, чтобы нынешние ребята спросили себя: «А смогу ли я так же?»

По словам Елены Петровой, уже в следующую среду, 11 марта, будет показан спектакль «А я уже развеян» — о детях войны, которые попали в плен, погибли в нем, и о тех, кто его пережил. Примечательно, что спектакль будет показан в так называемом трюме театра. Следующий спектакль «Девочки с Васильевского острова», который будет показан 24 марта на малой сцене, расскажет о жизни детей в 900 дней блокады Ленинграда.

За месяц до Дня Победы, 9 апреля, в большом зрительном фойе пройдет театрализованное представление «Как на фронте», посвященное детям, трудившимся в тылу и заменившим отцов у заводских станков.

По словам Елены Петровой, показанный на прошлой неделе первый спектакль из тематического цикла, посвященного 75-летию Победы, «Две строчки о бойце-парнишке», убедительно показал, что актеры театра сумели найти ключик к сердцам юных зрителей...

Возрастной ценз 12+.



Сегодня | 08:34
Более 30 тысяч южноуральцев обслуживаются на дому в рамках проекта «Старшее поколение»

С самого начала Общественный совет проекта партии «Единая Россия» включился в работу по предотвращению распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции.

Сегодня | 07:31
Коронавирус не остановил ремонт в сельской библиотеке

В Челябинской области продолжается модернизация библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Сегодня | 07:31
Коронавирус не остановил ремонт в сельской библиотеке

В Челябинской области продолжается модернизация библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Вчера | 11:25
К чтению сказок для детей подключились священнослужители

Только за первую неделю с онлайн-проект «Челябинские актеры — детям!» посмотрели около полусотни тысяч зрителей.

 
Новости   
Спецпроекты