В Челябинской области 52 тысячам школьников предстоит сдавать госэкзамены

11 Марта 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области 52 тысячам школьников предстоит сдавать госэкзамены


Алексей Текслер призвал подтянуть показатели по баллам по некоторым предметам.

Все показатели по результатам государственной итоговой аттестации школьников 9-х и 11-х классов должны быть выше средних по России. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципальных образований. Министр образования и науки Александр Кузнецов доложил, что за последние три года уменьшилось количество выпускников, не преодолевших минимальный порог экзамена. Также увеличилось количество стобалльников по ЕГЭ, а средний балл превышает средний российский показатель практически по всем предметам, кроме обществознания и французского языка.

В этом году будут сдавать экзамены 37 тысяч 9-классников (в основном выбирают обществознание, информатику, географию и биологию) и более 15 тысяч 11-классников (обществознание, физика, биология, информатика, химия и история). Для проведения государственной итоговой аттестации привлекается более 15 тысяч педагогов, для них выделили дополнительные средства на компенсацию за участие в проведении экзаменов. На эти цели заложено порядка 32 млн рублей. Также выделены деньги (18 млн рублей) на покупку лабораторного оборудования и компьютеров, которые предназначены для практической части экзаменов по физике, химии и информатике. Всего в этом году будут открыты 85 пунктов сдачи ЕГЭ и 190 пунктов по проведению общего госэкзамена.

«У нас средний балл выше общероссийского показателя, за исключением обществознания и французского языка, этим нужно заняться. Все показатели должны быть лучше среднероссийских. По сравнению с предыдущим годом наблюдается небольшое снижение этих показателей в целом, если смотреть наши результаты. Они выше, чем по стране, но относительно нашего результата в 2017 и 2018 годах динамика не намного, но отрицательная. Надо этим заняться, как и с показателем общего уровня образования», — отметил Алексей Текслер.

Также губернатор спросил, насколько мотивируют педагогов компенсационные выплаты за проведения экзаменов. По словам министра, в среднем специалист получает 145 рублей в час, за работу в конфликтных комиссиях эта сумма вырастает до 328 рублей. Деньги выплачиваются в дополнение к зарплате, поэтому такие выплаты действительно мотивируют, учитывая, что в некоторых регионах вообще такого нет.

Сегодня | 08:11
В Челябинске баскетболисты Суперлиги-2 разыграют путевки в плей-офф

В южноуральской столице состоится второй раунд регулярного чемпионата мужской Суперлиги-2 по баскетболу.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 16:01
На каких гостей рассчитывает Челябинская область при развитии туризма

Замминистра экономического развития региона считает, что можно планировать создание новых отелей.

Вчера | 07:52
В Челябинской области будет ветреная и снежная погода

Температура воздуха сохранится на прежнем уровне.

 
Новости   
Спецпроекты