Координатор «Бессмертного полка» в Челябинске требует уважения к Валентине Терешковой

13 Марта 2020 Автор: Яков Алексеев Фото: http://duma.gov.ru/
Координатор «Бессмертного полка» в Челябинске требует уважения к Валентине Терешковой

Южноуральцы не скрывают своего возмущения по поводу организованной в соцсетях травли первой в мире женщины-космонавта.

«В любом споре, а в споре с женщиной кратно, надо всегда оставаться мужчиной, - подчеркнул Игорь Белехов, региональный координатор Общероссийского движения «Бессмертный полк России». – Вы сначала поднимитесь на ее уровень, хотя бы приблизьтесь к масштабам ее личности, а потом пытайтесь приводить свои доводы».

Напомним нашим читателям предысторию. В минувший вторник, 10 марта, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу сроков для действующего президента после принятия поправок в Конституцию. Валентина Владимировна была максимально откровенна: «Зачем городить искусственные конструкции, надо все честно, открыто предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. А если потребует ситуация, а самое главное, если этого захотят люди, - заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, уже в соответствии с обновленной Конституцией». После этих слов и началась откровенная травля в соцсетях. Особо не отягощенные тактом и рассудком требовали переименования улиц, названных в честь Терешковой, лишения ее званий и регалий.

- Начнем с того, что каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Это раз, - резюмировал Игорь Леонидович. – Второе. Не нужно забывать, что она Герой своей страны и не только потому, что у нее есть золотая звезда Героя Советского Союза. Она во всех смыслах героиня страны, она первая женщина, летавшая в космос, первая женщина, ставшая генералом. Перечислять ее заслуги и регалии можно долго. Попробуйте добиться десятой доли того, чего заслужила Валентина Терешкова. А ведь она говорит не о партийных, а о христианских ценностях. Об уважении друг к другу, о гордости за свою страну, о необходимости думать о будущем России. И когда поливать грязью женщину, уважаемого человека начинают представители мужского пола, мужчинами я называть их не хочу, это стыдно и некрасиво.

И, стоит признать, что сама Валентина Владимировна не опускается до оправданий и объяснений с истеричными комментаторами в соцсетях. Она выше этой грязи и неуважения.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

28.08.2021 | 11:00
За первое полугодие горняки РМК добыли почти 42 миллиона тонн руды

Русская медная компания подвела итоги работы горнодобывающего дивизиона.

12.07.2020 | 11:12
В Челябинске ремонт дорог продолжается и в жару

В воскресенье на челябинских улицах будет ограничено движение из-за работ на улично-дорожной сети мегаполиса.

 
Новости   
Спецпроекты