Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На защиту Валентины Терешковой встали южноуральские офицеры и казаки

14 Марта 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: http://duma.gov.ru/
На защиту Валентины Терешковой встали южноуральские офицеры и казаки

Травлю первой женщины-космонавта представители южноуральского казачества называют информационной войной.

По мнению Василия Кошмара, помощника войскового атамана по работе с казачьей молодежью Оренбургского войскового казачьего общества, ситуация вокруг Валентины Терешковой, связанная с высказанным ею мнением по поправке в Конституцию, является примером, когда огромные заслуги человека пытаются заслонить несоразмерным и недостойным поводом.

- Идет информационная война за умы и разумы нашей молодежи. Яркий пример – выставить в дурном свете человека, который пользуется непререкаемым авторитетом перед лицом молодежи, только из-за какого-то высказывания, которое якобы противоречит каким-то их нормам истины, - рассуждает представитель казачества.

Василий Кошмар акцентирует внимание на то, что ни одна страна в мире, так как Россия, не может гордиться подвигами.

- Потому что у нас они есть и их много, - добавляет он. - Подвиг Валентины Терешковой никто уже априори не сможет повторить.

На защиту депутата Госдумы встали ветераны боевых действий. Так, заместитель председателя областного Совета ветеранов, полковник запаса Сергей Седнев уверен, что каждый человек имеет свое право голоса и свое мнение, которое может высказывать. Кроме того, нападки на человека, который намного старше, да еще и на женщину он считает невообразимым делом.

- В годы моей юности ловили каждое слово Терешковой, все хотели походить на нее, особенно девчата. После ее полета в космос ее имя в нашей стране знал каждый. Прошло какое-то время – и вдруг ее заставляют замолчать, - отмечает Сергей Седнев. - Причем, призывы звучат со стороны тех людей, которые, даже десятой доли не совершили из того, что она совершила в то время.

Зачинщиков травли военные сравнивают с волчьей стаей.

- И уподобляться этой волчьей стае, конечно, нормальный человек, тем более мужчина, не имеет морального права, — высказался военный в отставке.

Напомним, на этой неделе первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, являющаяся депутатом Государственной Думы, предложила убрать ограничения по числу сроков для действующего президента после принятия поправок в Конституцию. После ее началась ее травля в соцсетях. Некоторые пользователи требовали переименования улиц, названных в честь Терешковой, лишения ее званий и регалий.

Вчера | 23:10
Алексей Текслер пообещал южноуральцам поддержку в нерабочий месяц

Глава региона подчеркнул, что Южный Урал справится с коронавирусом.

Вчера | 22:12
Южноуральцы могут проверить свой уровень цифровой грамотности

В Челябинской области пройдет «Цифровой диктант» в режиме онлайн.

14.03.2020 | 19:41
Самолет с челябинскими чиновниками на борту совершил экстренную посадку в Казани

Лжетеррористы «заминировали» борт, следовавший по маршруту Москва - Челябинск.

14.03.2020 | 11:31
Челябинский «Трактор» начал формировать новую команду

Контракт переподписал форвард Артем Михеев. Соглашение рассчитано до конца сезона 2021/2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты