Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Еще один южноуральский вуз переходит на дистанционное обучение

17 Марта 2020 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
Еще один южноуральский вуз переходит на дистанционное обучение


Южно-Уральский государственный аграрный университет вводит режим свободного посещения.

Напомним, министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам региона перейти на дистанционное обучение. Южноуральские высшие школы решили последовать совету и одна за другой переходят на онлайн-общение со студентами. Ранее о готовности ввести «дистанционку» в ближайшие сроки объявили в ЧелГУ, челябинском педуниверситете, УралГУФК. Теперь с официальным заявлением также выступил Южно-Уральский государственный аграрный университет.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Челябинской области, приказом Минобрнауки России от 14.03.2020 № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», рекомендациями Минсельхоза РФ Южно-Уральский государственный аграрный университет вводит режим свободного посещения университета. Освоение образовательных программ для студентов будет осуществляться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для всех форм обучения», — прокомментировал советник ректора ЮУрГАУ Дмитрий Филиппов.

Официальный ответ по поводу режима обучения студентов готовит ЮУрГУ. Однако, как ранее «ЮП» стало известно из своих источников, в вузе также планируют перевод студентов на «дистанционку». Вопрос стоит и на повестке в МГТУ им. Носова, пока обучение там ведется в штатном режиме

Сегодня | 21:45
В Челябинской области о социальной помощи попросили более 7 тысяч человек

В период самоизоляции пожилым людям помогают не только соцработники, но и волонтеры.

Сегодня | 20:12
Системообразующим предприятиям предложат два сценария выхода из кризиса

Многие южноуральские предприятия уже пополнили список системообразующих структур РФ, сотрудникам которых разрешено работать даже во время самоизоляции и пандемии коронавируса.

Сегодня | 14:31
Придется ли школьникам учиться летом

Учебный год могут продлить до 8 июня.

Сегодня | 12:35
Преподаватели подготовят для учеников коллекцию онлайн-уроков

В рамках проекта «Домашний урок» лучшие учителя Челябинской области разберут наиболее сложные темы и помогут подготовиться выпускникам к экзаменам.

 
Новости   
Спецпроекты