Еще один южноуральский вуз переходит на дистанционное обучение

17 Марта 2020 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
Еще один южноуральский вуз переходит на дистанционное обучение


Южно-Уральский государственный аграрный университет вводит режим свободного посещения.

Напомним, министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам региона перейти на дистанционное обучение. Южноуральские высшие школы решили последовать совету и одна за другой переходят на онлайн-общение со студентами. Ранее о готовности ввести «дистанционку» в ближайшие сроки объявили в ЧелГУ, челябинском педуниверситете, УралГУФК. Теперь с официальным заявлением также выступил Южно-Уральский государственный аграрный университет.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Челябинской области, приказом Минобрнауки России от 14.03.2020 № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», рекомендациями Минсельхоза РФ Южно-Уральский государственный аграрный университет вводит режим свободного посещения университета. Освоение образовательных программ для студентов будет осуществляться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для всех форм обучения», — прокомментировал советник ректора ЮУрГАУ Дмитрий Филиппов.

Официальный ответ по поводу режима обучения студентов готовит ЮУрГУ. Однако, как ранее «ЮП» стало известно из своих источников, в вузе также планируют перевод студентов на «дистанционку». Вопрос стоит и на повестке в МГТУ им. Носова, пока обучение там ведется в штатном режиме

Вчера | 22:04
«Трактор» потерпел второе поражение в четвертьфинале

Подопечные Анвара Гатиятулина всухую проиграли «Салавату Юлаеву».

Вчера | 16:06
Челябинск вошел в десятку городов России по любви к сериалам

По числу поклонников многосерийных фильмов наш город обошел Москву, но уступил Екатеринбургу.

05.03.2021 | 09:34
Южноуральским школьникам бросили «Большие вызовы»

Впервые подготовка юных исследователей к участию в конкурсе прошла в форме выездной проектной смены «Курчатов-Центра».

03.03.2021 | 18:39
Сколько жителей УрФО планируют выйти на работу 8 марта

За год число вакансий с подработкой в Челябинске выросло на 125 %.

 
Новости   
Спецпроекты