Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Индекс доходов. В Челябинской области согласились с ростом зарплаты

19 Марта 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Индекс доходов. В Челябинской области согласились с ростом зарплаты


До 2024 года планируется увеличить зарплату работающих жителей нашего региона на 50 %.

Губернатор Алексей Текслер подписал дополнительные пункты к региональному трехстороннему соглашению между профсоюзами Челябинской области, Союзом промышленников и предпринимателей и правительством региона. Смысл документа — обеспечить опережающий рост доходов южноуральцев. Для этого необходимо планомерно двигаться к тому, чтобы работающие жители нашего региона к 2024 году получали зарплату на 50 % больше, чем в 2019 году.

«Приоритет роста доходов работающих граждан — это ключевое положение подписанного нами допсоглашения к региональному трехстороннему соглашению. Также новый документ позволит обеспечить опережающий рост реальной заработной платы работников относительно размера индекса потребительских цен на товары и услуги. Я благодарен федерации профсоюзов в лице Олега Павловича Екимова и Союзу промышленников и предпринимателей во главе с Виктором Филипповичем Рашниковым, всем, кто участвовал в этих переговорах и проявил конструктивный подход к сотрудничеству на благо жителей нашего региона», — заявил Алексей Текслер.

Впервые в регионе внедрят систему социального мониторинга, чтобы следить за возможными конфликтами в трудовых коллективах. Что касается бюджетников, то муниципалитетам рекомендовано проводить ежегодную индексацию зарплаты своих работников, чтобы она была выше индекса потребительских цен. Кстати, казна справляется с темпами роста зарплаты для своих работников, особенно тех, кто попадает под действие указов президента. Так, например, за два года уровень зарплаты врачей, соцработников и учителей превышал существующую инфляцию.

«Считаю, мы предугадали возможное напряжение, и все наши решения зафиксировали до наступления всех форс-мажорных обстоятельств. На своем региональном уровне мы в постоянном взаимодействии с правительством России принимаем все необходимые меры, чтобы минимизировать влияние пандемии на экономику и социальное самочувствие южноуральцев», — заявил губернатор.

Отметим, что данный документ касается 1,7 млн работающих южноуральцев. Нынешнее соглашение действует до конца этого года, но главой региона уже поставлена задача разработать новое соглашение, рассчитанное на 2021-2023 годы. Первые результаты от действия соглашения будут рассмотрены властью региона предстоящей осенью.

Сегодня | 10:45
На Южном Урале отмечают День защиты детей

Ребят поздравили первые лица региона.

Сегодня | 10:37
Юных жителей Металлургического района поздравили с Днем защиты детей

Сергей Кочетков пожелал ребятам исполнения желаний и новых открытий.

29.05.2020 | 17:23
В Кунашакском районе будут показывать кино

Алексей Текслер проверил, как преобразился Дворец культуры после капремонта по нацпроекту.

28.05.2020 | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

 
Новости   
Спецпроекты