Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

У троих жителей Челябинска ждут подтверждения коронавируса

23 Марта 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
У троих жителей Челябинска ждут подтверждения коронавируса


Первые анализы показали, что люди заражены инфекцией.

Еще три возможных случая коронавирусной инфекции на Южном Урале подтвердила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, у троих жителей города условно положительные результаты анализа на коронавирусную инфекцию. Сейчас люди находятся в инфекционном отделении восьмой клинической больницы.

«Мы ждем подтверждения диагноза от федеральной лаборатории в Новосибирске. О результатах мы сообщим», — заявила замгубернатора.

Все трое «положительных» челябинцев — туристы из Италии. Известно, что, вернувшись из путешествия, на карантин они не уходили. По этой причине сейчас отрабатываются все контакты туристов. В их числе пассажиры, летевшие с ними одним рейсом, а также те, с кем успели пообщаться заразившиеся.

Сегодня в регионе по коронавиурсу наблюдают почти 3 тысячи человек. Около сотни, в том числе эти трое горожан, госпитализированы с признаками ОРВИ.
«Прибывшим из-за рубежа мы вручаем предписания о том, что они должны находиться дома на изоляции и в ближайшие два-три дня берем анализы, потому что объем достаточно большой: одним бортом прилетает более сотни человек, — поясняет Ирина Гехт. — Если проявляются симптомы болезни (температура, например), то врач выходит экстренно».

Специалисты подчеркивают: в это время важно находиться на самоизоляции, максимально ограничить круг общения. Эти рекомендации есть в предписании, которое выдается всем, кто прибывает в регион из-за границы.

«Контакты мы выявляем достаточно быстро. Это уже уголовная ответственность, — комментирует замгубернатора. — Но число рейсов сокращается, уже практически нет рейсов из ОАЭ, Таиланд вывозит последних туристов, я надеюсь, поток прекратится. Безусловно, останутся туристы, которые возвращаются регулярными европейскими рейсами, но здесь нам передает все данные уже аэропорт Шереметьево, и мы будем отрабатывать».

В региональном правительстве добавляют, что, как только новая партия тест-систем на коронавирус придет в Челябинск (для лабораторий в больницах), первый анализ будут брать прямо в аэропорту. По данным на 22 марта, тест на коронавирус в челябинской лаборатории Роспотребнадзора сдали уже более 2,7 тысячи человек.

Сегодня | 13:45
На Южном Урале увеличили расходы на борьбу с коронавирусом

На временную областную инфекционную больницу направили 2,5 млрд рублей.

Сегодня | 13:38
Южноуральцы задолжали за электричество почти полмиллиарда рублей

Жители региона, у которых есть задолженность за электричество и отопление, рискуют лишиться зарубежного отпуска.

Сегодня | 12:46
На Южном Урале подтверждено 83 новых заражений коронавирусом

С начала пандемии инфекция обнаружена в области у 13 060 человек

Сегодня | 07:47
В Челябинской области заметно сократилось число браков и разводов

В Челябинскстате пересчитали молодоженов и желающие расторгнуть союз пары.

 
Новости   
Спецпроекты