Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске определились с подрядчиками по отлову и содержанию бездомных животных

26 Марта 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске определились с подрядчиками по отлову и содержанию бездомных животных


Хотя в одном из аукционов УФАС и усмотрело нарушения, на исход торгов это не повлияло.

Как сообщили в мэрии Челябинска, победителями аукционов по отлову бродяжек и их содержанию в приютах стали фирмы «Урал-Мегвэй» и «Челябстройсервис». По условиям контрактов, подрядчики получат за свои услуги более 8 млн рублей.

Напомним, что в Челябинске и ряде других муниципалитетов поначалу не могли подобрать подрядчиков на эти виды работ. В минсельхозе области объяснили паузу в отлове бродяжек тем, что городские власти не успели заранее подготовить документацию на проведение аукционов. И вот наконец торги состоялись, объявлены победители.

«Проигравшие конкуренты вначале пытались обжаловать результаты торгов, но затем одно из заявлений, по отлову собак, отозвали. А другое, по работе приюта, было рассмотрено, и претензии частично подтвердились, — говорит пресс-секретарь УФАС России по Челябинской области Наталья Мартынюк. — В основном выявлены нарушения формального характера: в описании объекта закупки, указании количества животных, которых будут лечить и стерилизовать, в условиях выполнения контракта по выпуску животных после оздоровления в естественную среду обитания».

Как добавили в антимонопольной службе, против должностного лица заказчика будет возбуждено административное дело, ему грозит штраф. Но на контракт это решение не повлияет, подрядчик, которому предписано исправить нарушения, остается тем же.

В ходе аукционной «игры на понижение» стартовая цена контракта на отлов животных, их транспортировку и передачу в приюты уменьшилась почти на 40 %. Вместо 3,9 млн рублей компания «Урал-Мегвэй» предложила выполнять эти работы за 2,2 млн. А на других торгах (по содержанию приютов) победила фирма «Челябстройсервис», при стартовой цене в 10 млн рублей предложившая почти вдвое меньшую — 5,9 млн.

Добавим, что основной профиль этих фирм — торговля и ремонт автомобильных дорог, но в них заверяют, что справятся и с «собачьей» работой.

Сегодня | 08:03
В Троицке на праймериз «Единой России» поддержали идею развития небольших поселений

Победитель предварительного голосования Владимир Павлов рассказал, чем покорил местных выборщиков.

Вчера | 18:28
Челябинская Молодежка отправится на «Большие гастроли онлайн»

Спектакль театра отобран для участия во всероссийском проекте.

Вчера | 17:01
В нескольких районах Челябинска проверят качество воздуха

Жители жалуются на неприятный запах и дымку.

Вчера | 16:10
Объездную дорогу в обход Челябинска предлагают передать федералам

По расчетам участника праймериз «Единой России», это позволит снизить расходы областного бюджета, привлечь средства из Москвы.

 
Новости   
Спецпроекты