Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер усилил в регионе карантинные меры по сдерживанию коронавируса

25 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Алексей Текслер усилил в регионе карантинные меры по сдерживанию коронавируса

Глава региона дополнил распоряжение, изданное неделю назад.

В среду, 25 марта, губернатор Алексей Текслер подписал перечень дополнительных мер, которые приняты правительством региона для снижения последствий распространения коронавирусной инфекции в Челябинской области. Основные пункты глава региона перечислил в ходе брифинга.

«Президент обратился к нам в связи с распространением коронавируса, озвучил ряд мер социального характера для семей с детьми, работников предприятий, для среднего и малого бизнеса. Также президент обозначил, что следующая неделя будет нерабочей. Я в свою очередь сегодня подписал дополнительный пакет ограничительных мер и мероприятий в дополнение к распоряжению, которое было издано неделю назад, 18-го числа», – отметил Алексей Текслер

По словам главы региона, с 26 марта и до особого распоряжения приостанавливается обучение в школах, профессиональных образовательных учреждениях и в учреждениях дополнительного образования. Сейчас у нас порядка 97% школьников находятся на каникулах, фактически мы с завтрашнего дня полностью уходим на карантин, и с каникул мы, по сути, переходим на карантин для всех наших школьников.

«Я вчера обратился к нашим гражданам старшего поколения. Сегодня в этом документе я также прописал ограничить посещение мест массового пребывания, учреждений и организаций социально-бытовой сферы, торгово-развлекательных учреждений. Также дано прямое поручение министру социальных отношений — обеспечить оказание на безвозмездной основе услуг для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 65 лет и более. Списки министерством сформированы, работа началась. Речь идет об услугах по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг», – продолжил Алексей Текслер.

Отдельно глава региона ввел запретительные меры в развлекательной сфере на основе рекомендаций, полученных из федерального центра. Таким образом, на Южном Урале приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных и досуговых учреждений. Также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Вместе с этим глава региона поручил органам ЗАГС Челябинской области полностью отменить выездные мероприятия по государственной регистрации браков и ограничить проведение торжественной регистрации брака. В случае отказа – ограничить количество людей, которые участвуют в этом мероприятии, до 10 человек, включая сотрудников ЗАГС. Все вышеперечисленные меры вводятся с завтрашнего числа, документ уже подписан.

Вчера | 23:10
Алексей Текслер пообещал южноуральцам поддержку в нерабочий месяц

Глава региона подчеркнул, что Южный Урал справится с коронавирусом.

Вчера | 22:12
Южноуральцы могут проверить свой уровень цифровой грамотности

В Челябинской области пройдет «Цифровой диктант» в режиме онлайн.

Вчера | 23:10
Алексей Текслер пообещал южноуральцам поддержку в нерабочий месяц

Глава региона подчеркнул, что Южный Урал справится с коронавирусом.

Вчера | 19:54
Владимир Путин даст регионам дополнительные полномочиями на время эпидемии

Главы субъектов РФ будут принимать решения, исходя из ситуации на своей территории.

 
Новости   
Спецпроекты