В Челябинской области стартует весенний призыв в армию

31 Марта 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стартует весенний призыв в армию

В этом «сезоне» под ружье поставят около 3,5 тысячи южноуральцев.

Вчера, 30 марта, Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва на срочную военную службу. Кампания начнется 1 апреля и завершится 15 июля. За это время планируется отправить в армию около 135 тысяч парней, почти 3,5 тысячи из них наберут в Челябинской области.

Традиционно призывники из Челябинской области служат во всех уголках страны и во всех родах войск. Основная доля южноуральских срочников, по уже сложившейся пропорции, попадет в сухопутные войска, часть - поедет на службу в Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, Воздушно-космические силы, ракетные и железнодорожные войска, а также воинские части подчинения министерства обороны. Определенный процент призывников пополнит войска Национальной гвардии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что весенний призыв состоится несмотря на пандемию коронавируса. Однако с учетом сложных эпидусловий он пройдет с некоторыми особенностями.

Как отмечал в недавнем интервью «ЮП» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Челябинской области Андрей Пашкин, будут скорректированы графики отправки новобранцев к местам службы. Уже сейчас отъезды запланированы на более поздние, чем обычно сроки. Основные отправки пройдут в конце мая-начале июня. Все убывающие команды обеспечат медицинскими масками, большие команды в пути будет сопровождать медик.

Все необходимые меры профилактики примут и на призывных комиссиях и сборных пунктах (термометрия, маски, дезсредства, изолированные помещения и дежурные медики). Для призывников выставят посты медконтроля. Юношей с признаками ОРВИ проверят на коронавирус.

По месту службы солдаты попадут на медосмотры и двухнедельный карантин. Это традиционная мера, сохранившаяся еще со времен серьезных эпидемий. До пандемии «Ковид-19» смысл изоляции был больше в том, чтобы за 14 дней новобранцы психологически адаптировались к армейской жизни. Теперь карантин снова свяжут с защитой от опасной инфекции.

Добавим, что по данным на 30 марта, в российской армии случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Поделиться

Сегодня | 18:18
Южноуральцы смогут увидеть большой парад планет

Уникальное  астрономическое явление произойдет в начале лета.

Сегодня | 17:52
В Челябинске отпраздновали день создателей кириллицы

Горожанам показали, как писать иконы и мастерить куклу-оберег.     

06.10.2022 | 21:20
Как идет мобилизация в Челябинской области

Военком региона ответил на вопросы о призыве для участия в СВО.

25.06.2022 | 14:55
Фуражки – в небо. В Челябинском штурманском вузе выпустили офицеров боевого управления

Звание лейтенанта получили около 200 выпускников.

 
Новости   
Спецпроекты