Молодой троичанин лишился 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

5 Апреля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Молодой троичанин лишился 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе


Очередной случай «невинной» шутки в социальной сети привел к солидному штрафу.

Троицкий городской суд наказал 18-летнего жителя, который в социальной сети оставил недостоверный комментарий, касающийся темы пандемии коронавируса. Как сообщили в ГУ МВД региона, в одной из групп он оставил комментарий, где написал, что больных с подозрением на новую инфекцию заперли в душевой в одной из больниц города.

Правоохранители проверили информацию и пришли к выводу, что она не соответствует действительности. В итоге в отношении молодого человека составили административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации», а суд наложил на троичанина штраф в 15 тысяч рублей.

«В настоящее время фейковая информация удалена. В последующем комментарии к посту гражданин принес свои извинения и написал, что публикация была шуткой», — сообщили в областном полицейском главке.

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты