Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Путин рассказал, когда определится развитие ситуации с коронавирусом

8 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев
Владимир Путин рассказал, когда определится развитие ситуации с коронавирусом


Глава государства встретился с учеными и специалистами-эпидемиологами.

В среду, 8 апреля, в начале совещания с губернаторами президент РФ Владимир Путин назвал приблизительный срок, в который определится развитие ситуации с коронавирусом в России. Накануне глава государства обсудил этот вопрос с учеными и специалистами-эпидемиологами.

«Мы внимательно изучаем опыт всех стран, которые также столкнулись с коронавирусной угрозой, а он говорит о том, что самыми сложными, самыми трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии. Это значит, что для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели. Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», – отметил российский лидер.

При этом, по словам Владимира Путина, нельзя с полной уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в здравоохранении, а также в экономике как в нашей стране, так и на мировой арене. Однако можно с большой долей вероятности спрогнозировать ее, разработав своевременный и эффективный план действий на каждый возможный вариант.

«Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну, для этого у нас все есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет», – добавил Владимир Путин.

Глава государства заключил, что без определенных потерь не обойтись, но их можно свести к минимуму, создав условия для будущего развития. В первую очередь это касается поддержки затронутых кризисом отраслей экономики, рынка труда и системы здравоохранения. Также государство сделает все, чтобы помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

«Повторю, меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учетом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя. Прошу и правительство России, и руководителей регионов Российской Федерации руководствоваться именно таким инициативным подходом», – подчеркнул Владимир Путин.

Сегодня | 10:22
Какие города поборются за победу на всероссийском конкурсе по благоустройству

Комиссия выбрала восемь муниципалитетов, которые представят Челябинскую область.

Сегодня | 10:05
Смогут ли южноуральцы покупать дешевые продукты из Росрезерва

Совфед предложил запустить товарные интервенции, если рост цен на продукты достиг 20 % за месяц.

Вчера | 18:52
Более 10 тысяч южноуральских семей получили помощь с благотворительного счета

Оперативную поддержку нуждающимся оказали на общую сумму 36 млн рублей.

Вчера | 17:28
На Южном Урале определили масштабы благоустройства в этом сезоне

На реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено порядка 1,5 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты