Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Куда челябинцы заказывают такси во время карантина по коронавирусу?

9 Апреля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Куда челябинцы заказывают такси во время карантина по коронавирусу?


Служба такси «проследила» за жителями города.

Спрос на такси в Челябинске в первую неделю домашнего карантина упал на 65 %, выяснили аналитики сервиса «Максим». По их наблюдениям, основной поток заказов поступает сейчас от сотрудников организаций, продолжающих работать в условиях всеобщей самоизоляции. На работу по-прежнему ездят врачи, фармацевты, полицейские, спасатели, сотрудники служб жизнеобеспечения.

Выросло число заказов такси в медучреждения. По данным службы, 3,5 % заказов в общественные места — это поездки до больницы скорой помощи (ОКБ № 3), 3 % — до областной клинической больницы, еще 1,5 % — в перинатальный центр.

Увеличилось и количество вызовов до магазинов. Так, например, за покупками в «Пятерочку» едут 7 % пассажиров, в «Магнит» — 4 %, в «Красное и белое» — 3 %.

Несмотря на резкое сокращение межрегиональных транспортных потоков, вокзалы и аэропорт почти так же популярны среди клиентов такси. На железнодорожный вокзал, по информации аналитиков, едут 18 % пассажиров, заказавших авто в общественное место. На втором месте по популярности автовокзалы — 11 %, 8 % «общественного» трафика забирает на себя, как ни странно, аэропорт. Заявок о том, чтобы забрать клиента с вокзалов, стало чуть меньше — суммарно 30 % от заказов в общественное место.

В то же время челябинцы стали меньше ездить по гостям. Такси на частные адреса сейчас вызывают в основном люди, которые навещают родственников и везут им продукты, а также для доставки продуктов себе.

Во время карантина службы такси в Челябинске продолжали работать в штатном режиме. Водителей при этом обязали соблюдать правила эпидемиологической безопасности: носить маску и перчатки, предлагать пассажиру расположиться на заднем сиденье и расплатиться картой вместо наличных.

Сегодня | 13:09
Челябинская область стала «хорошистом» по социально-экономическому положению

При составлении рейтинга аналитики основывались на четырех критериях.

Сегодня | 13:05
Кассиров челябинского Metro проверили на коронавирус

Ретейлер откликнулся на инициативу губернатора о добровольном тестировании на предприятиях.

Сегодня | 13:05
Кассиров челябинского Metro проверили на коронавирус

Ретейлер откликнулся на инициативу губернатора о добровольном тестировании на предприятиях.

Сегодня | 11:58
В Челябинской области умерли еще два человека с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной.

 
Новости   
Спецпроекты