Победный «дух Эльбы» южноуральцы увидят онлайн

27 Апреля 2020 Автор: Дарья Родикова
Победный «дух Эльбы» южноуральцы увидят онлайн


Челябинскому областному киноцентру имени С.А. Герасимова передали права на показ документального фильма о союзниках.

Напомним, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп приняли совместное заявление по поводу 75-летия исторической встречи на Эльбе воинских частей СССР и США.

В нем отмечается, что «дух Эльбы» является примером того, как обе страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели: «Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт».

Накануне этого юбилея киностудия «Русский путь» передала Челябинскому областному киноцентру имени С.А. Герасимова права на показ документального фильма «Союзники. Верой и правдой!» (продюсер Александр Смолко и режиссер Сергей Зайцев).

«После победы над коронавирусом фильм будет предоставлен для показа муниципальным кинозалам Челябинской области, — говорит директор киноцентра Юрий Сычев. — А пока эту по-своему историческую киноленту можно посмотреть в официальной группе мультимедийного исторического парка «Россия — моя история».

Поделиться

Вчера | 21:49
«Магнитка» вышла в финал Кубка Гагарина

«Сталевары» обыграли «Автомобилист» в седьмом матче полуфинальной серии.

Вчера | 18:03
Собор Рождества Христова в Челябинске на две недели откроют для верующих

Молиться в освященном храме южноуральцы смогут всю Страстную и Светлую седмицу.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты