Южноуральские активисты выиграли гранты на 9 миллионов рублей

7 Мая 2020 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области
Южноуральские активисты выиграли гранты на 9 миллионов рублей


Еще свыше 8 миллионов получат вузы Челябинской области на реализацию молодежных проектов.

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов. Победителями от Челябинской области стали авторы инициатив о медиа, волонтерстве, спорте и др. В результате 10 молодых активистов получат грантов на общую сумму более 9 млн рублей, еще свыше 8 млн получат четыре вуза региона.

«В направлении добровольчества победителем стал южноуралец Павел Зайцев. Он выиграл грант в размере 2 млн рублей на реализацию проекта «Волонтеры онлайн». В этой же номинации 30 тысяч рублей получила Галина Зинина с инициативой «Страноведение — это интересно», — перечисляет специалист Молодежного ресурсного центра Южного Урала Виктория Валеева. — Еще 120 тысяч рублей выиграла киномастерская короткометражных фильмов «Твори кино», которая работает на Южном Урале уже шесть лет. Ее курсы стартовали в прошлом году благодаря президентскому гранту, и сразу громко. Так, будущих кинематографистов учили такие именитые клипмейкеры, как Artik & Asti, Макс Корж, Монеточка и другие исполнители. В этом году южноуральский кинематограф получил особое внимание. Екатерина Пашкова взяла грант 300 тысяч рублей за киноальманах «Наследники Победы», снятый участниками киношколы «Ру-Кино» в Севастополе, Волгограде и Челябинске».

В направлении «Инициативы творческой молодежи» победу одержала Анна Зарипова. На реализацию проекта «Школа комедийного искусства для студентов средних профессиональных образовательных учреждений» она выиграла грант в размере в 2,2 млн рублей. Еще 1,7 млн получила образовательная онлайн-платформа «Профнавигатор» Кирилла Пономарева. А благодаря победе Елены Шумаковой для молодых медиаспециалистов пройдет областной форум «Блогосфера». На его реализацию выделено 250 тысяч рублей. В номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм» победителем стал Александр Первушин. Он получил 2 млн рублей на реализацию проекта «Огненный шар».

Поддержку получили и вузовские инициативы. Челябинский государственный университет взял в конкурсе 1 млн рублей на организацию слета студенческих отрядов Уральского федерального округа, где пройдут спартакиада и конкурсы профмастерства.

«Выиграли гранты и другие вузы города. ЮУрГУ получил 1,8 млн на организацию культурно-образовательного форума творческой молодежи «Третьяковка» и выездного интенсива добровольцев «Команда-2020», — рассказывает Виктория Валеева. — В свою очередь, УралГУФК проведет фестиваль по адаптивной физической культуре «Начни с себя!», на его реализацию выделено 1,1 млн рублей. А ЮУрГГПУ получил грант в размере 4 350 000 на проекты о безопасности и взаимодействии в многонациональной молодежной среде и Открытый фестиваль команд КВН».

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 16:46
Улыбка на пять этажей. В Карабаше появилось огромное граффити

С чего начинается хороший день? Известный на Южном Урале граффитист Тимур Абдуллаев считает, что с улыбки. Именно эта фраза появилась на стене одного из домов в Карабаше.

Вчера | 15:22
В Миассе открылись башкирские классы

В них школьники будут изучать язык, традиции и культуру.

 
Новости   
Спецпроекты