Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Миассе решат проблему с газификацией жилья

21 Мая 2020 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Миассе решат проблему с газификацией жилья


Губернатор Алексей Текслер провел встречу с главой Миасса, где разобрали экономическую и социальную ситуацию в городе.

В формате видео-конференц-связи губернатор Алексей Текслер продолжает проводить встречи с главами муниципалитетов. В четверг, 21 мая, руководитель области обсудил ситуацию в Миассе с его главой Григорием Тонких.

Прежде всего градоначальник доложил о мерах по борьбе с коронавирусом: на базе ГКБ № 2 оказывают помощь больным не только из Миасса, но и из Карабаша, Чебаркуля и Уйского района. Алексей Текслер поручил контролировать поддержку горожан, оказавшихся в трудной ситуации из-за эпидемии. Необходимо проработать вопрос подачи заявлений в электронном формате на получение социальной помощи.

Что касается экономики, то она значительно пострадала от пандемии, в том числе и основные предприятия города — автозавод «Урал» и машиностроительный завод. Нельзя допускать сокращения работников, поэтому нужно максимально использовать все меры поддержки государства, учитывая, что оба предприятия являются системообразующими. Так, например, технику «Урала» регион приобретет для собственных нужд, также ее купят федеральные органы.

«Автозавод «Урал» может рассчитывать на все меры поддержки, которые сегодня предусмотрены для системообразующих предприятий, утвержденных на федеральном уровне. Президент дал поручение всем силовым структурам обеспечить закуп дополнительной автомобильной техники. «Уралы» — это базовые машины для Вооруженных сил страны. Необходимо рассмотреть эту перспективу для производства», — подчеркнул Алексей Текслер.

Важно и то, что Миасс получил статус ТОСЭР: пять резидентов уже планируют инвестировать 288 млн рублей, еще 50 млн рублей готовы вложить три других резидента. Особое внимание — национальным проектам. Город уже получил большие деньги на благоустройство и расселение аварийного фонда, ведется реконструкция спорткомплекса. Тем не менее некоторое отставание есть: губернатор раскритиковал главу за медленную работу по поиску подрядчиков на благоустройство общественных пространств.

«Обратите внимание: все, что касается благоустройства — это национальный проект. Меньше половины объемов отыграно либо будет отыграно завтра. По всем остальным вы обещаете только конкурсы отыграть к концу месяца, а может быть, и дальше. Все эти работы желательно завершить к концу лета, а не уходить в зиму, иначе только в следующем году люди увидят благоустройство общественных мест», — отметил глава региона.

Кроме того, власти выделили деньги на проект реконструкции газораспределительной станции в поселке Сыростан, у которой сейчас недостаточная пропускная способность. Проект позволит решить давнюю проблему и подключить новые дома к голубому топливу. На контроле и дорожные работы в муниципалитете: 64 млн рублей выделили на автодороги местного значения и 50 млн рублей — на дорогу Миасс — Златоуст.

Вчера | 19:21
В Челябинске открылся форум молодых ученых стран БРИКС

Будущие корифеи науки уже сегодня готовы ответить на вызовы, стоящие перед государством и обществом.

Вчера | 18:32
Челябинск вошел в десятку «бессонных» городов

Рейтинг составлялся на основе опроса горожан.

Вчера | 15:02
Движение по главной магистрали Металлургического района ограничат на месяц

На участке стартовали работы по устройству тротуара.

Вчера | 14:46
Замминистра строительства региона не удалось выйти из СИЗО

Татьяна Антонова будет находиться в изоляторе до начала зимы.

 
Новости   
Спецпроекты