Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Более 500 детей в Челябинской области болеют ковидом

30 Июня 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более 500 детей в Челябинской области болеют ковидом


В минздраве рассказали, сколько из них находятся в больницах.

С начала пандемии на Южном Урале коронавирус подтвержден у 537 детей (по данным на 30 июня). Как уточняют в региональном министерстве здравоохранения, все пациенты от нуля до 18 лет переносят болезнь в легкой и средней форме.

«Тяжелых» среди детского населения от 0 до 18 лет не было и нет», — сообщили в минздраве.

Тем не менее около 15 % детей с подтвержденным ковидом госпитализируют в стационары. Сейчас в больницах области находится 71 ребенок с COVID-19. Из них три ребенка с пневмонией. У остальных наблюдаются клинические проявления ОРВИ.

Ранее «ЮП» сообщала, что на Южном Урале более 50 малышей родилось у мам с коронавирусом. Инфекцию выявили у одного младенца.

В неофициальных беседах медики говорят, что дети заражаются коронавирусом в семьях, где сильно болеют взрослые. А госпитализировать ребенка с ковидом могут не только при подозрении на пневмонию, но и в том случае, если у него есть сопутствующее хроническое заболевание, например, патология сердца.

Как отмечают в региональном Росотребнадзоре, уберечь ребенка от заражения на прогулке можно соблюдая ряд правил. Во-первых, по возможности, не стоит ходить с малышом в магазины, а после посещения игровых и спортивных площадок нужно обрабатывать руки антисептиком. Важно в целом приучить ребенка к соблюдению правил личной гигиены.

— Объясните сыну или дочери, что, находясь на улице, не следует прикасаться руками к лицу, брать пальцы в рот, тереть глаза или нос. Обязательной процедурой после прогулки должно стать мытье рук с мылом, — поясняет заместитель руководителя ведомства Владимир Ефремов. — Станьте для своего малыша примером: чаще обрабатывайте и свои, и его руки антисептическим средством, правильно носите защитные маски.

Если заболел кто-то в семье, необходимо несколько раз в день проводить дома влажную уборку с применением дезсредств. Обрабатывать нужно буквально все: полы, ручки дверей, выключатели, клавиатуру, пульты, гаджеты, игрушки и другие предметы, до которых дотрагивался больной. Посуду необходимо промывать моющим средством и ополаскивать горячей водой. Весь текстиль (шторы, покрывала, ковры, постельное белье) нужно стирать, а мебель протирать или опрыскивать раствором. При появлении у ребенка признаков ОРВИ необходимо вызвать врача.

Вчера | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

03.07.2020 | 17:53
Детей с коронавирусом будут лечить по новым рекомендациям

Минздрав изменил алгоритм противовирусной терапии маленьких пациентов.

03.07.2020 | 08:43
В Челябинске росгвардейцы выезжают на вызовы со «скорой»

В этом году машины «03» оснастили тревожными кнопками с выходом на пульт вневедомственной охраны.

 
Новости   
Спецпроекты