Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Снежинские «волонтеры добра» получили пять президентских грантов

3 Июля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из группы VK «БУМЕРАНГ ДОБРА Снежинск»
Снежинские «волонтеры добра» получили пять президентских грантов


На запуск социально значимых проектов южноуральских общественников в этом году направили более 115,5 млн рублей.

Пять снежинских некоммерческих организаций победили во всероссийском конкурсе на получение президентских грантов, сообщает управление общественных связей правительства Челябинской области.

В этом году федеральный отбор таких проектов проводился уже во второй раз. Победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году стали 39 проектов НКО Челябинской области. На их поддержку при содействии фонда в марте было направлено свыше 41,5 млн рублей. И вот снова победа.

По словам общественников, более 5,5 млн рублей средств грантов направят на реализацию социальных проектов по пропаганде здорового образа жизни, по просвещению, поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, защите животных. В числе получателей — снежинская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра», НКО дополнительного образования «Центр предоставления услуг в сфере образования, физкультуры, спорта и права», клуб дзюдо «Синара», Союз женщин Снежинска и общественная организация помощи бездомным животным «Из приюта — домой».

Как сообщили в мэрии Снежинска, президентские гранты направят на поддержку физкультуры и спорта: более 50 ребят из малообеспеченных, многодетных и неполных семей смогут заниматься дзюдо. Кроме того, грантовая поддержка послужит обучению женщин финансовой грамотности, комплексной реабилитации детей-инвалидов, созданию комфортных условий содержания бездомных животных в городском приюте.

«Получение президентского гранта — это не только финансовая поддержка наших социально значимых проектов, но и повышение уровня доверия к этой крайне важной работе, признание статуса прозрачности и надежности НКО, — считает руководитель общественной организации «Бумеранг добра» Анна Широкова.

Выделение снежинским волонтерам президентских грантов во многом и заслуга их «консультантов» из ресурсного центра для социально ориентированных НКО. Здесь общественникам разъяснили условия конкурса, помогли оформить заявки. Кроме консультаций, в ресурсном центре также проводят обучающие семинары по повышению эффективности социальных проектов, профессионального уровня добровольцев.

Добавим, что победителями второго в этом году конкурса Фонда президентских грантов стали 56 общественных организаций Южного Урала. Общая сумма выделенных им на просветительские и благотворительные проекты средств — более 74 млн рублей. Кроме того, Фонд президентских грантов проводит специальный конкурс для поддержки социально ориентированных НКО в период борьбы с распространением коронавирусной пандемии. Заявки на участие в нем принимаются до 15 июля.



Вчера | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Вчера | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Вчера | 17:06
Сколько нелегалов нашли на южноуральских стройках

В ходе проверок выявлено 17 административных правонарушений миграционного законодательства.

Вчера | 16:52
На Южном Урале запустили сайт о нацпроектах

Новый портал расскажет об итогах и перспективах реализации национальных проектов в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты