Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Студотрядовцы подарили ветеранам шестикилограммовый торт

6 Июля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Студотрядовцы подарили ветеранам шестикилограммовый торт


Труженики тыла внесли большой вклад в Победу и завоевали для Танкограда право называться «Городом трудовой доблести».

Бойцы областного студенческого отряда поздравили ветеранов с присвоением Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». В субботу, 4 июля, они побывали в челябинском Доме ветеранов и преподнесли его подопечным в подарок шестикилограммовый торт.

photo_2020-07-04_11-39-34.jpg

Как сообщили в пресс-службе областного студотряда, встреча тепло и по-домашнему. Ветераны за чашкой чая рассказали молодым, как в тяжелейших условиях они трудились в годы Великой Отечественной войны у мартеновских печей и в поле, приближая Победу. К примеру, 91-летняя Анастасия Васильевна Ганина живет в Челябинске с 1953 года, и наш город уже стал для нее родным. А в годы войны еще подростком работала в колхозе, обеспечивая фронт продуктами, затем на шахте в городе Антраците. В середине 1950-х переехала в Челябинск, где жил брат, окончила вечернюю школу. И работала не покладая рук до самой пенсии.

Бойцы cтудотрядов Екатерина Коршун из Южно-Уральского агроуниверситета и Кирилл Черношвец из ЮУрГУ поделились рассказами о своих родственниках, геройски воевавших с фашизмом и ковавших Победу в тылу. Студенты поздравили ветеранов с присвоением Челябинску и Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести», пожелали крепкого здоровья и долголетия.

photo_2020-07-04_11-39-40.jpg

«Это знаковое событие для всех южноуральцев, и очень важно, что воинский и трудовой подвиг наших дедушек и бабушек отмечен не только на региональном, но и на федеральном уровне, – поделился Кирилл Черношвец. – Перед нашими соотечественниками стояла тяжелейшая задача – во время, да и после войны, не жалея сил, обеспечивать страну металлом, углем, хлебом».

Студотрядовцы заверили, что продолжат традиции предков, своим трудом докажут, что Южный Урал и впредь будет опорным краем державы.

photo_2020-07-04_11-39-38.jpg

Отметим, все участники встречи соблюдали необходимые меры безопасности: столики были расставлены на расстоянии друг от друга, ветеранов и студентов обеспечили перчатками, масками и санитайзерами.

Сегодня | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Сегодня | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Сегодня | 17:06
Сколько нелегалов нашли на южноуральских стройках

В ходе проверок выявлено 17 административных правонарушений миграционного законодательства.

Сегодня | 16:52
На Южном Урале запустили сайт о нацпроектах

Новый портал расскажет об итогах и перспективах реализации национальных проектов в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты