Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области закончили капремонт автодороги до Казахстана

7 Июля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: http://mindortrans74.ru/
В Челябинской области закончили капремонт автодороги до Казахстана


Щебеночное покрытие стало асфальтобетонным.

Автодорогу в Брединском районе, соединяющую Россию и Казахстан, привели в нормативное состояние, завершив капитальный ремонт трассы. Об этом сообщает областное министерство дорожного хозяйства. Речь идет о региональной трассе Кизильское — Бреды — Мариинский — Республика Казахстан.

До 2014 года 27-километровый участок дороги был со щебеночным покрытием, и с этого времени на нем проводились ремонтные работы по укладке асфальтобетона. В этом году капитальный ремонт был завершен.

«Это, несомненно, толчок в экономическом развитии для всей Челябинской области и в частности для Брединского района. Рядом с дорогой уже построена новая АЗС, а местные фермеры с комфортом возят свою сельскохозяйственную продукцию в областной центр», — отметил глава ведомства Алексей Нечаев.

Кроме того, была проведена рекультивация объездной 11-километровой дороги, а нынешняя обновленная трасса шириной в 10 метров имеет разметку и двухметровые обочины. Отметим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют 136,6 км областных дорог и 60 км улично-дорожной сети Челябинска и Магнитогорска. Всего же в порядок приведут 786,5 км дорожного полотна.

Вчера | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Вчера | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Вчера | 17:35
Большая инспекция. Главы муниципалитетов сдают экзамен Алексею Текслеру

Инспектировать города и районы области губернатор начал с Каслинского района, Озерска и Нязепетровского района. Как выдержали экзамен местные власти, почему глава региона пересел на велосипед и зачем хотят построить школу в лесу — в материале «ЮП».

05.08.2020 | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

 
Новости   
Спецпроекты