Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске стартовало движение в поддержку российских производителей

13 Июля 2020 Автор: Леонид Смольников
В Челябинске стартовало движение в поддержку российских производителей


К проекту «Россия, покупай отечественное» присоединились уже около десятка южноуральских предприятий.

Название движения, которое было запущено челябинскими промышленниками в момент выхода страны из режима самоизоляции, отражает его основную идею — необходимость поддержки отечественного производителя. По мнению участников проекта, спасти российскую экономику может спрос, направленный на внутреннее потребление, а не субсидии или бюджетные дотации.

Инициатором движения стала приборостроительная компания «ЭМИС». К проекту уже присоединились около десяти предприятий, в том числе «Уральский завод спецтехники», «Нязепетровский крановый завод», «Челябинский завод электрооборудования», ГК «Технодар», «Карачевский завод «Электродеталь» и другие. Компании снимают видеосюжеты, персонажами которых выступают как руководители, так и простые рабочие, которым небезразлична судьба своих предприятий. На своих сайтах, а также в соцсетях предприятия публикуют эти ролики с хештегом #ПокупайОтечественное.

фото в статью 1 (1).jpg

«Что будут делать россияне после самоизоляции и полной отмены режима повышенной готовности? На что они будут жить, куда они пойдут: в магазин или на биржу труда? Это зависит от нас!» – уверены инициаторы проекта.

Основная часть вступивших в движение участников являются небольшими или средними производственными компаниями, которые в своей массе должны гарантировать гибкость и стабильность российской экономики.

Импортозамещение становится не пустым словом, не экономией бюджетов и статистикой отчетов перед государственными органами, а реальным выходом из нефтяного и пост-пандемийного кризиса, считают участники движения. По словам руководителя ЗАО «ЭМИС» Константина Александровского, в текущей ситуации приобретает особое значение, куда мы платим деньги и у кого мы покупаем продукцию. «Наши деньги должны давать работу нашим людям и нашим заводам!» – подчеркивает он.

фото в статью 1(2).jpg

Присоединиться к движению «#ПокупайОтечественное» может любой российский производитель. Для этого необходимо снять видеоролик с призывом «Покупай отечественное!» и разместить его на своих интернет-ресурсах с хештегом #ПокупайОтечественное.

Особо ценными участниками могут и должны стать малые и средние компании, которые в первую очередь производят российский продукт, конкурируют на внутреннем рынке с глобальными производителями.

Подробную информацию о движении можно найти в группах в «ВКонтакте» и Facebook. На официальных страницах размещены все ролики участников с общим призывом сделать выбор в пользу отечественного производителя.

Сегодня | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Сегодня | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Сегодня | 12:41
В Челябинской области в списках избирателей нашли «мертвые души»

О результатах проверки документов партий, претендующих на мандаты в Заксобрании Челябинской области, рассказал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко.

Вчера | 13:37
В Магнитке продолжается реализация благотворительной программы «Мы вместе!»

На оказание адресной помощи магнитогорцам в рамках этой инициативы израсходовано уже более 100 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты