Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Куда направят новые машины для подвоза воды жителям

31 Июля 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Куда направят новые машины для подвоза воды жителям


По решению Алексея Текслера на покупку спецмашин выделено более 30 млн рублей.

В областном правительстве уточнили, какие территории получат деньги на покупку спецмашин для подвоза воды населению в чрезвычайных ситуациях. На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер принял решение о закупке новой техники, которая поможет муниципалитетам, где возникают перебои с водой из-за жаркой погоды. Параллельно с этим решили актуализировать планы по капитальному ремонту сетей водоснабжения. В итоге областные средства в размере 30,7 млн рублей на покупку машин получат Копейск и Златоуст, а также Саткинский, Еманжелинский, Брединский, Варненский, Нагайбакский, Нязепетровский и Увельский районы.

«Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин хорошо себя зарекомендовавших моделей наших отечественных производителей. С емкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой», — ранее отмечал Алексей Текслер.

Для того, чтобы машины могли добраться до места примерно за два часа, территорию региона поделили на четыре условных куста с точками, где будут стоять автомобили. В горнозаводской зоне спецтехнику поставят в Златоусте и Саткинском районе, на севере это Нязепетровск, Верхний Уфалей и Карабаш, юг — Нагайбакский, Варненский и Брединский районы, центр — Копейск, Еткульский, Еманжелинский и Увельский районы.

Также губернатор поручил главам муниципалитетов в короткий срок провести инвентаризацию и актуализацию схем и систем водоснабжения, чтобы закрыть вопрос с перебоями на годы вперед. Причиной недостатка воды может быть не только повышенный водозабор, но и изношенность сетей.

«Минстрой России разрабатывает сейчас новую госпрограмму по модернизации объектов инженерной инфраструктуры, в том числе сетей водоснабжения, с уровнем износа более 60 %. Региональный минстрой вместе с муниципалитетами анализирует состояние всех водопроводных систем. Объекты с уровнем износа выше 60 % могут попасть в эту федеральную программу», — добавил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Сегодня | 11:55
В Челиндбанке стартовала акция для торгово-сервисных предприятий

На первые три месяца обслуживания отменяется фиксированная часть торговой уступки.

Сегодня | 11:13
В Челябинской области скончались четыре женщины с ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердились 89 случаев заражения инфекцией.

06.08.2020 | 17:35
Большая инспекция. Главы муниципалитетов сдают экзамен Алексею Текслеру

Инспектировать города и районы области губернатор начал с Каслинского района, Озерска и Нязепетровского района. Как выдержали экзамен местные власти, почему глава региона пересел на велосипед и зачем хотят построить школу в лесу — в материале «ЮП».

05.08.2020 | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

 
Новости   
Спецпроекты