Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске запустили новый газопровод

3 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
В Челябинске запустили новый газопровод


Он позволит повысить надежность и безопасность газоснабжения жителей Тракторозаводского района.

В Челябинске ввели в эксплуатацию новый газопровод низкого давления. Он закольцевал газораспределительные сети двух улиц в Тракторозаводском районе Челябинска, что повысит надежность и качество газоснабжения, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в администрации города, подземный газопровод протяженностью 33,84 метра соединил тупиковые участки сетей по улице 3-я Щербаковская и переулку 3-й Загорский, построенные еще около 40 лет назад. Кроме того, на запущенном газопроводе установили современное отключающее устройство — надземный шаровый кран. Это послужит безопасности, даст возможность в случае утечки перекрывать подачу газа без спуска в подземный колодец.

По информации мэрии, газопровод был проложен по инвестиционной программе подрядчика в рамках государственно-частного партнерства за счет его собственных средств для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения потребителей голубым топливом.

«За 40 лет, прошедшие с начала газификации микрорайона индивидуальной застройки в Тракторозаводском районе, потребление газа в связи со строительством новых современных коттеджей намного выросло, — сообщил заместитель генерального директора — главный инженер «Челябинскгоргаза» Владимир Фомин. — Реализованные мероприятия позволили повысить пропускную способность, исключить угрозу понижения давления в сетях в сильные морозы, а также обеспечили возможность проведения профилактических и аварийно-восстановительных работ без прекращения подачи газа потребителям».

Напомним, газификация — одно из приоритетных направлений деятельности правительства Челябинской области. Весной на встрече губернатора Алексея Текслера с министром энергетики РФ Александром Новаком по проблемам газификации региона удалось договориться о привлечении федеральных средств, чтобы ускорить ее темпы и вдвое увеличить финансирование областной программы в этой сфере.

«В ближайшие три года мы потратим 3 млрд рублей на эти цели, — отметил на совещании Алексей Текслер. — В этом году газификация в регионе затронет 31 муниципальное образование. Мы построим 400 километров сетей в 51 поселении. Это даст возможность подключить к сетевому газоснабжению около 10 тысяч домовладений. Улучшат социально-бытовые условия порядка 30 тысяч человек. Впервые газ получат 6 населенных пунктов, расположенных на территории 4 муниципалитетов. Также будет продолжена газификация населенных пунктов, которые не газифицированы в полном объеме».

По словам главы региона, в Челябинской области существует проблема износа газораспределительных станций. Из-за этого люди не могут подключиться к газопроводу, хотя и готовы платить за предоставление ресурса. Алексей Текслер обратился к «Газпрому» с просьбой рассмотреть возможность и решить проблему с модернизацией и реконструкцией газораспределительных станций, внес ряд предложений по уточнению федеральной нормативно-правовой базы.

«В этом году губернатор выделил миллиард на газификацию региона. Такая же сумма предусмотрена и на 2021, и на 2022 годы, — отметил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. — Челябинская область имеет уровень газификации более 70 %, это один из самых высокий показателей в УрФО. Но еще есть к чему стремиться и над чем работать».

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 16:03
Южноуралец выиграл килограмм золота на телешоу

Он успешно прошел все испытания и в финале взял золотой приз, на который планирует купить квартиру.

Вчера | 14:00
Фирму, сорвавшую дорожный ремонт в Челябинске, внесли в черный список

С горе-подрядчиком мэрия ведет претензионную работу, его накажут рублем.

 
Новости   
Спецпроекты