Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Из Челябинска запустят еще один поезд на юг

5 Августа 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Из Челябинска запустят еще один поезд на юг


В сентябре южноуральцы смогут отправиться на Имеретинский курорт.

Челябинск и популярный у россиян Имеретинский курорт, расположенный в Адлерском районе Сочи, с начала осени свяжет дополнительный пассажирский железнодорожный маршрут. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Южноуральцы в условиях закрытия большинства международных авиарейсов нередко предпочитают отдых в России, едут на море на курорты Краснодарского края. К примеру, на одном из курортов Сочи они смогут отдохнуть в бархатный сезон, добравшись до него прямым железнодорожным рейсом. Имеретинская низменность расположена в 30 км от центра Сочи. Здесь в Олимпийском парке разворачивались основные события зимней Олимпиады-2014.

«Поезд № 589/590 Челябинск — Имеретинский курорт будет курсировать через день, отправлением из Челябинска с 12 по 26 сентября по четным числам в 22:05 (местное время). Обратно с Имеретинского курорта поезд будет отправляться с 15 по 29 сентября по нечетным числам в 18:56», — сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Как пояснили в железнодорожном ведомстве, в составе предусмотрены вагоны различных классов обслуживания, есть мужские и женские, багажные купе. Кроме того, могут оказать и услугу по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев.

Напомним, ранее для удовлетворения растущего спроса пассажиров было восстановлено курсирование ряда «южных» поездов. В расписание вернулся № 455/456 Челябинск — Новороссийск, № 477/478 Челябинск — Адлер, № 519/520 Орск — Анапа, № 545/546 Орск/Оренбург — Имеретинский курорт.

«В поездах в условиях пандемии коронавируса предпринимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки, и добраться до курорта можно будет, не опасаясь за жизнь и здоровье пассажиров, — подытожили в ЮУЖД. — В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. Увеличена периодичность уборки вагонов в пути следования. Во всех поездах имеются бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры у пассажиров (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки».

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

21.09.2020 | 13:40
В Челябинске обустроят еще один участок набережной

Среди предложений экспертов — большая детская площадка и велопешеходный мост через реку Миасс.

21.09.2020 | 12:31
В центре Челябинска обустроят еще один сквер

Ради него снесут аварийное здание барачного типа.

 
Новости   
Спецпроекты