Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области скончалось еще четверо ковидных больных

5 Августа 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области скончалось еще четверо ковидных больных


Суточная статистика по зараженным COVID-19 продолжает снижаться.

К среде, 5 августа, южноуральские врачи зафиксировали еще четыре смерти пациентов с коронавирусом. Опасная инфекция стала прямой причиной гибели мужчины 63 лет. Еще две женщины 81 года и 72 лет, а также мужчина 31 года скончались от серьезных хронических заболеваний, в том числе онкологических, которым сопутствовал COVID-19. С учетом новых случаев ковид унес жизни 96 пациентов, еще 170 больных умерли от других болезней, течение которых осложнил вирус.

В то же время в регионе снижается общая заболеваемость коронавирусом. Суточное количество подтверждений впервые с момента стремительного роста заболеваемости не вышло за пределы сотни, составив на 5 августа 99 человек.

По данным регионального минздрава, на сегодняшний день коронавируом в области больны 3669 человек. Из ковидных отделений с начала пандемии выписано 8355 пациентов, из которых 236 человек получили выписку за прошедшие сутки. Всего на COVID-19 в области протестировали почти 413 тысяч человек (3628 — за минувшие сутки).

По информации федерального Роспотребнадзора на 4 августа, Челябинская область остается на 15-м месте в России по приросту заболевших. В тройке лидеров — Москва, Свердловская область и ХМАО.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 16:30
Всё в пару. Почему кальяны и вейпы опасны для здоровья

Еще в июле этого года Госдума запретила нетрадиционные способы курения везде, где не разрешено дымить обычным табаком. Как поможет здоровью южноуральцев вето на кальяны, электронные сигареты и вейпы?

 
Новости   
Спецпроекты