Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

5 Августа 2020 Автор: Борис Кампов Фото: автора
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды


Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

В среду, 5 августа, в ходе инспекционной поездки Алексею Текслеру представили проект строительства нового гидроузла на Нязепетровском водохранилище. Объект отвечает за водоснабжение города из реки Уфа. Возведение сооружения позволит обеспечить чистой водой весь город. Сейчас Нязепетровск пользуется водой из реки Нязя, но она уже имеет большие иловые осадки, поэтому было решено поменять питьевой источник.

«Очень важный проект – смена точки водозабора с пруда реки Нязя на водохранилище реки Уфа. Чтобы обеспечить людей чистой водой, недостаточно труб внутри города, нужен чистый водозабор. Всем этим проблемам много лет и то, что они сейчас решаются, это позитив», – подчеркнул глава региона.

Также Алексей Текслер еще раз напомнил о необходимости своевременно готовить проектную документацию, чтобы реализовать проект. Завершить работы планируют в 2021-2022 годах.

В ходе рабочей поездки губернатор заехал на мост через реку Уфа, который давным-давно нуждается в ремонте. Объект глава региона посещал в прошлом году и в этот раз поинтересовался, как местные власти справляются с проблемой. Глава района отчитался, что пока для безопасности сузили проезд до одной полосы и поставили светофор. В итоге Алексей Текслер поставил «боевую» задачу – подготовить проектно-сметную документацию, чтобы войти в федеральную программу по капиталоемким проектам. Данный мост переходил с баланса РЖД.

В целом же в ходе инспекции в Нязепетровский район Алексей Текслер отметил позитивные изменения в области дорожного строительства. Речь идет об улице Ленина в районном центре, которая в прошлом году была в критическом состоянии. Сегодня видно, что улицу основательно отремонтировали. До конца сезона работа будет продолжена.

Стоит добавить, что объем финансирования на дороги внутри города был увеличен в три раза. Со следующего года также запланирован ремонт дороги между Нязепетровском и Верхним Уфалеем. Объем финансирования – более 200 млн рублей.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 17:19
«Мир» для всех, запрет кальянов и упрощенное ОСАГО. Что ждет южноуральцев в октябре

Целый спектр законодательных изменений вступает в силу с начала октября. Какие это будут новшества — в материале «ЮП».

Вчера | 16:35
На Южном Урале ветеранам войны помогли с ремонтом жилья

Около 30 млн рублей выделил областной бюджет на эти цели.

 
Новости   
Спецпроекты