Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области формируется новая культура общественно-политического диалога

6 Августа 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области формируется новая культура общественно-политического диалога


Власти готовы советоваться с жителями и опираться на их мнение.

Губернатор Алексей Текслер делает новый «разворот» в политическом пространстве. К такому выводу пришли эксперты после старта избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания региона. Напомним, Текслер возглавил список партии «Единая Россия».

«Я бы отметил, каким образом в эту кампанию включен Алексей Текслер, — сказал политолог Александр Мельников в «Экспертном клубе — Челябинск». — По сути, второй год подряд губернатор находится в избирательной кампании. Сегодняшний его лозунг «Кто, если не мы?» — это выход на прямой диалог с обществом, точнее, продолжение начатого ранее диалога. Его «Кто, если не мы?» — это прежде всего открытый вопрос первого лица региона к людям. Демонстрация естественного стремления советоваться с жителями, опираться на их мнение. В этом смысле Текслер демонстрирует совершенно новую культуру общественно-политического диалога, которой на Южном Урале еще не было».

Эксперты также отмечают, что если Текслеру удастся конвертировать доверие персонально к себе хотя бы частично в рейтинг «Единой России», то это и будет ответом населения на вопрос «Кто, если не мы?».

«Что касается новых партий, которые вошли в нынешнюю избирательную кампанию в Челябинской области, лично я бы обратил внимание на «Зеленую альтернативу». Там есть экологическая повестка, важная для региона, там свежие лица, там местные лица», — добавил Александр Мельников.

Напомним, на предстоящих выборах в ЗСО, 13 сентября, южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов, половина из которых идут по партийным спискам. По решению ЦИК РФ голосование будет проходить три дня — с 11 по 13 сентября. По партийным спискам к выборам в регионе допущены партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 12:57
На восстановление храма челябинский меценат пожертвовал миллион

В Красноармейском районе жители много лет восстанавливают его своими силами.

Вчера | 12:47
Более 50 южноуральских инициатив получат гранты от главы региона

На Южном Урале определены победители первого конкурса на гранты губернатора.

 
Новости   
Спецпроекты