Алексей Текслер обозначил плюсы и минусы в развитии Ашинского района

11 Августа 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин
Алексей Текслер обозначил плюсы и минусы в развитии Ашинского района

Губернатор подчеркнул перспективность территории, но при этом отметил, что нужно решать застарелые проблемы.

Глава региона Алексей Текслер подвел итог своей инспекции в Ашинском районе. По его словам, муниципалитет один из самых сложных. Губернатор принял решение поехать по населенным пунктам, которые являются одними из крупных в районе, сделал упор на них, потому что было большое количество жалоб.

«В самой Аше ситуация чуть лучше, мне было важно посмотреть ситуацию в Кропачево, Миньяре и Симе. Впечатления сложные: большое количество застарелых проблем в каждой территории, но все они решаемые. Большинство из этих проблем – недочеты конкретных чиновников, либо неумение руководить, управлять ситуацией, принимать правильные и ответственные решения. Каждая из этих проблем взята на контроль, ситуацию в целом поправим. Мне не понравилось отношение к руководству района, я вижу определенные жалобы со стороны граждан, будем с этим разбираться отдельно», – заявил Алексей Текслер.

При этом глава региона признает, что Ашинский район один из самых перспективных в регионе. В первую очередь принято решение с этого года реконструировать трассу М-5 от Башкирии до Кропачево. Это будет четырехполосная трасса, то есть будут привлекать бизнес, туристов и развивать район с точки зрения того, что дает транспортная доступность. Плюс внутри района сделают дорогу, которая будет являться дублером М-5 из Аши. Таким образом, будет достигнута полная транспортная доступность.

Второе важное направление – развитие социальной сферы. С одной стороны посетили отремонтированную школу, где Алексей Текслер увидел благодарность людей за подготовку школы к новому учебному году. Есть и другие успешные примеры, но есть и проблемные объекты, например, детский сад-долгострой в Аше (решение по нему приняли). Аша – один из лидеров газификации по средствам, которые выделяются в район в пересчете на жителей. Отдельные проблемы с большегрузами, которые подробно обсудили с местными руководителями всех карьеров. Для борьбы с нарушителями сделают весогабаритный контроль.

«Задач много, район для нас крайне важный. Никакой он не отдаленный, Ашу я люблю, здесь бывал в детстве много раз. Обязательно будем вкладывать в район и привлекать инвесторов. Со всеми основными предприятиями поговорили о социальной ответственности бизнеса, вложении в социальную инфраструктуру. Договорились о вложениях, есть планы по строительству новых домов, планы по строительству спортивных сооружений и благоустройству. Там, где бизнес подключится, будем более активно выделять областное финансирование, и я уверен, что Ашинский район ждет хорошее будущее», – резюмировал губернатор.

Поделиться

Вчера | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Вчера | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты