Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер проверил ключевые объекты Катав-Ивановска

12 Августа 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер проверил ключевые объекты Катав-Ивановска

Губернатор заехал в районную больницу и настройку нового жилого дома.

Губернатор Алексей Текслер продолжает инспекционную поездку по горнозаводской зоне. На улице Советской в Юрюзани возводят новый дом для переселенцев из ветхоаварийного жилья. Всего в него въедут 405 человек в 185 квартир. Впервые за долгие годы в Юрюзани возводится новый дом. Сроки ввода пока запланированы на 1 августа 2021 года, но еще есть разбалансировка с подключением к теплу (из-за старой котельной).

«Мне нужен план, дорожная карта с балансировкой по теплу. Без благоустройства дома вводить запрещаю: дворы, подъезды и все вещи, которые не попадают в зону ответственности строителей. Коллеги, для Юрюзани это важнейший социальный объект. Сядьте и обсудите с жителями варианты благоустройства», – поручил Алексей Текслер.

8678687.jpg

Следующим пунктом стала районная больница Катав-Ивановска. Она серьезно пострадала от землетрясения. Ее сейчас реконструируют, а также есть проект по постройке нового медучреждения. Тем не менее Алексею Текслеру поступило предложение вложиться в больницу в Юрюзани и маршрутизировать часть больных сюда. Главе регионального минздрава Юрию Семенову поручено рассмотреть это предложение, он пообещал дать ответ в течение месяца.

«Сомнения есть, новая больница есть новая. Тем не менее и эта площадка нуждается в обновлении. Надо на это посмотреть глазами врачей и подготовить заключение», – отметил губернатор.

Что касается самого помещения детского стационара, то есть некоторые замечания по рекреации детей (в коридоре просто стоят несколько цветов), по входной группе, лестнице и туалету. Кроме того, Алексей Текслер распорядился выделить новые машины скорой помощи в муниципалитет.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 17:19
«Мир» для всех, запрет кальянов и упрощенное ОСАГО. Что ждет южноуральцев в октябре

Целый спектр законодательных изменений вступает в силу с начала октября. Какие это будут новшества — в материале «ЮП».

Вчера | 16:35
На Южном Урале ветеранам войны помогли с ремонтом жилья

Около 30 млн рублей выделил областной бюджет на эти цели.

 
Новости   
Спецпроекты