Как будут работать школы, если у учеников выявят коронавирус

8 Сентября 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Как будут работать школы, если у учеников выявят коронавирус


Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, уйдет ли школа на карантин при выявлении заболевания у школьников и педагогов.

Как отметила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, если среди учеников будет выявлен случай коронавируса, то и класс, и его педагог будут вынуждены уйти на самоизоляцию. Если же заболеет педагог-предметник, то масштабы карантина резко увеличатся: на него уйдут сразу все классы, где он преподавал, сообщает «Копейский рабочий».

«В случае, если COVID-19 выявят у кого-то из родителей ученика, то на самоизоляцию направят только этого ребенка. Но если анализы покажут, что этот школьник заразился коронавирусом, то весь класс посадят на карантин», — пояснила первый вице-губернатор.

Она добавила, что вся школа уйдет на домашнее дистанционное обучение только в том случае, если в ней одновременно будут болеть более 20 % педагогов и детей.

Как сообщили «ЮП» в управлении образования Челябинска, по данным на 7 сентября, в городе пока не выявлено случаев заболевания среди школьников и педагогов. В ведомстве отметили, что статистику ведет управление Роспотребнадзора. И именно это ведомство принимает решения по карантинным мерам.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Вчера | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Вчера | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

 
Новости   
Спецпроекты