Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Изменятся ли южноуральские моногорода благодаря туризму

11 Сентября 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Изменятся ли южноуральские моногорода благодаря туризму


Представители Агентства стратегических инициатив объехали горнозаводскую зону Челябинской области.

В Челябинской области завершили работу эксперты Агентства стратегических инициатив Вячеслав Иванов и Константин Корнеевец, прибывшие в регион с целью познакомиться с туристическим кластером «Горный Урал». Проект прошел в топ-34 Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров.

За два дня эксперты объехали практически всю горнозаводскую зону региона. Для специалистов АСИ организовали поездку в «Солнечную долину», где они на фуникулере поднялись на гору Известную. Затем в нацпарке «Таганай» гости прокатились на квадроцикле до Большой Каменной реки, спрыгнули с «тарзанки» с Айских притесов, проплыли на лодке по озеру Зюраткуль, побывали в Ларкином ущелье в Тюлюке, попробовали пельмени в Доме купца Смирнова.

Без имени.jpg
Фото предоставлено пресс-службой АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»

По словам, специалистов Агентства стратегических инициатив, за два дня они выполнили недельную норму посещения объектов.

— Впечатления очень яркие, разнообразные, — делится Вячеслав Иванов, директор инициативы по развитию экологического туризма. — Есть места с грамотно организованной инфраструктурой, которые еще немного — и готовы стать туристическими достопримечательностями мирового уровня.

Эксперты считают, что у территорий, входящих в туркластер, есть потенциал. Но есть и сложность в виде моногородов, которым придется меняться. И туризм, уверены они, поможет моногородам в этом. Кроме того, член экспертной группы Константин Корнеевец подчеркнул, что необходимо повышать качество имеющейся туристской инфраструктуры, прежде всего для того, чтобы увеличение турпотока проходило без вреда для природы.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 15:13
Звездный состав. Чемпионат УрФО по дзюдо в Челябинске собрал элиту российского спорта

Несмотря на то что для титулованных спортсменов окружной чемпионат носит тренировочный характер, в этом году его ждали как никогда. Для большинства дзюдоистов турнир стал первым после вынужденного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Поединки олимпийцев, юбилей Александра Миллера и первые лица региона на трибунах состязаний — в фоторепортаже Людмилы Ковалевой.

18.09.2020 | 11:45
На Таганае появилась новая смотровая площадка

С высоты открываются живописные виды на Александровскую сопку, Златоуст и хребет Большой Таганай.

 
Новости   
Спецпроекты